注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华会计网校

会计人的网上家园!(www.chinaacc.com)

 
 
 

日志

 
 

2015初级会计职称《初级会计实务》考情分析  

2014-11-21 09:20:35|  分类: 职称专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  为了方便2015年初级会计职称考生们的复习,杨闻萍老师特将初级会计实务考情分析总结如下,希望会对大家的复习有所帮助,预祝考生朋友们梦想成真!

  一、近两年题型题量

 单选多选判断不定项选择
2013年24题36分12题24分10题10分15题30分
2014年24题36分12题24分10题10分15题30分

  从2014年起全部实行无纸化考试。

  二、命题特点分析

  通过对近年考题的分析,可以总结出以下特点:

  1.全面考核

  今年试题仍全部为客观题,会有一大部分简单的单选、多选和判断题;这部分题目会涉及到初级会计实务的每一章。

  2.重点突出

  在全面考核的基础上,重点考核主要的知识点。资产、收入、利润和财务报告就属于这部分内容,经常会占到60分以上;而且资产的核算、收入的核算与财务报告结合起来经常出综合性较高的题目。

  3.题目具有一定的综合性

  不定项选择题,主要考核对各种经济业务的处理,因此,题目具有一定的难度和综合性。例如,在进行收入的核算时,可以涉及到增值税、应收账款、应收票据等核算问题;在考查了经济业务的处理以后,还可以考查财务报告的编制等。所以,考生应做到对知识点的融会贯通。

  推荐:品味2015初级职称精彩课程 领略名师风采之杨闻萍

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017