注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华会计网校

会计人的网上家园!(www.chinaacc.com)

 
 
 

日志

 
 

抓紧时间考注会 乘大势成就财会梦想  

2014-11-21 09:39:57|  分类: 注会专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,财政部发布了《关于调整完善注册会计师行业有关行政管理事项的通知》(财会[2014]28号)(以下简称《通知》),作出了有利于会计师事务所和注册会计师行业整体发展的调整,不仅如此,对于中华会计网校的各位学员特别是注会考生来说,也是一个好消息。 

实现财会梦想
  (本图片来自互联网)

《通知》的主要内容有三点:(一)取消境外会计师事务所在中国境内设立常驻代表机构的审批,(二)下放原中外合作会计师事务所特殊普通合伙转制后设立分所的审批权限,(三)简化会计师事务所设立的审批和合伙会计师事务所设立分所的审批。

以上三点内容都是围绕注册会计师行业行政管理“简政、放权、减负”这一主题和主线展开的,节约了行政管理中的时间和人力、物力,完善了注册会计师行业管理制度,有助于提高注册会计师行业行政管理水平,大家可以想象得到,这些都有利于注册会计师整个行业的发展。进一步说,整个行业都在蓬勃发展,欣欣向荣,那么注册会计师个人的发展也将是大势所趋,如鱼得水。

跳出行业圈子而放眼整个经济领域,全球都在追求经济的发展,追求高效管理,中国经济在世界中的地位越来越高,中国会计准则、中国注册会计师行业以及相关法律法规都在做相应的修订、调整。这就是我们可以看到的大势。

中华会计网校各位学员的个人努力和成长正逢这一大势,抓住一次机会比付出百倍努力所得到的收获要多得多。因此,要学会抓住机遇,把握趋势。不管你正在考会计从业资格、初级中级会计职称,还是在考注册会计师、ACCA等等,都是抓住这次大发展、大趋势的一个主要办法。注册会计师行业正在不断发展中,各位注会考生,乘大势而努力实现财会梦想吧。

相关阅读:调整完善注册会计师行业有关行政管理事项答记者问

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017