注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华会计网校

会计人的网上家园!(www.chinaacc.com)

 
 
 

日志

 
 

2015初级职称访谈:满分学霸代洪娟——从业、初级、注会一步一个脚印  

2014-12-01 10:01:36|  分类: 职称专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【2015初级职称访谈003期】在校大学生“满分学霸”代洪娟
的奋斗历程:从业、初级、注会,一步一个脚印!

  【嘉宾介绍】

  代洪娟同学是来自江苏的大三学生,在2014年初级会计职称考试中取得了初级会计实务100分,经济法90分的优异成绩!

  【嘉宾论坛昵称】

  青春永不言弃

  【访谈时间】

  11月27日-12月4日

  【参与方式】

  跟帖提问,与嘉宾互动

  注:嘉宾不能保证一直在线,留言后请您随时关注本帖。

  ·访谈主题:

  ①您目前已在网校顺利通过了从业和初级,各用了多久时间学习呢?觉得在网校学习有哪些好处?

  代洪娟回复:13年7-9月份利用暑假两个月的时间在家听网校的从业课件,11月份顺利通过了考试。14年9月份要考初级,一如既往选择了网校,7月中旬开始准备初级,花了两个月左右的时间,功夫不负有心人,取得了理想的成绩。选择网校也是觉得时间可以自由分配,而且网校的老师讲解的很好,是通关的捷径!

  ②您使用了梦想成真的“五册通关”,感觉梦想成真系列丛书对初级职称的学习有哪些帮助?

  代洪娟回复:梦想成真系列丛书真的特别实用,汇编了很多考试的重难点、历年真题。看教材是件很枯燥的事,而且很难理解。辅导书让我对书本有一个整体把握。每个考点后面都会有相应的练习,看完一个知识点就做几题相应的练习,让我对考点能完全把握。说到底,眼看千遍不抵手做一遍。要多加练习!

  ③您对2015年的考生现阶段的备考有何建议?

  代洪娟回复:明年初级考试时间提前了,时间比较紧促。心理上不要慌张,要相信自己。在学习之前调整好心态,要抱着必过的信念,绝对不能抱着“今年不过,明年再来的”想法。给自己订立计划,就是每天学习什么内容,看多少页,复习到什么程度。达到什么要求,自己心中要有数。如果没有计划,三天打鱼,两天晒网,每次看书都只能看前几页,到头来只能是竹篮打水一场空,徒劳无获。

  ④您谈到非常喜欢侯永斌和吴福喜老师讲课,能详细说一下他们的授课风格吗?

  代洪娟回复:吴福喜老师和侯永斌老师的讲课风格都是幽默风趣的。听他们的课可以吸引我的注意力,安心听完他们的课。

  吴福喜老师在讲到“四税一费”。就打了一个很风趣的比方:一个姑娘一个小伙,相亲来了。姑娘问:你有房吗(房产税、房子不得有土地吗?还涉及土地使用税)?男的回答:有。女的问:你有车吗(车船税)?男的回答:有。女的问:你家有矿吗(矿产资源补偿费)?男的说:有,全有!女的说:那咱俩领证吧(印花税)!四税一费就记住了。老师在讲在产品与半成品的区别,举了一个西红柿炒鸡蛋的例子:首先是蛋先抄了八分熟,然后盛出来放到碗里,则这个八分熟的蛋叫做在产品,此碗为仓库;接着将西红柿炒到九分熟搁置在锅中,则这个九分熟的西红柿为在产品,此锅为车间;然后将炒到八分熟的鸡蛋(从仓库中拿出来)放到锅(车间)里面,最后全部混合炒好,则西红柿炒蛋就是最后的产成品。(半成品在仓库,在产品在车间)。本来我对两者的区别还不太清楚,听完会心一笑,就完全理解了。

  经济法基础更多要记,侯永斌老师总结了很多速记的方法,减少了很多记忆的负担。同时侯永斌老师诙谐幽默的语言也是一大特色,让经济法基础这门课变的没那么枯燥乏味了。轻松的讲课氛围中记住了书本的知识。在讲法律事实:法律事件—社会现象的时候说社会现象又叫相对事件。由人引起的,但是引起来之后就控制不了了。打仗,孙子兵法有云:“兵者,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。”一旦打起来了就控制不了了,不是说打就打,说停就停的。你把我打了,我不干,我有哥们我叫人把你打一顿,你一看你也有哥们又把我打一顿,这世界大战就起来了。这就是人控制不了的。还有侯老师讲的保证人老赵出现的频率很高,让我记忆犹新,总之太幽默了!

  ⑤作为大三的学生,即将面临毕业工作,对未来职业规划有何打算?

  代洪娟回复:下一个目标是注会的考试。将是一个持久战。工作之后这个目标还是会坚持,可能会比较辛苦,不管怎样都会坚持到底!关于以后的工作的话,暂时有个五年规划吧,我会从现金会计做起,慢慢积累会计的工作经验。五年之后希望能做到总账会计是我的目标。等年限到了,就会继续考中级会计职称。生命不息,学习不止!

  ·初级会计职称考试学习心得:

  2013年11月8号参加的会计从业资格考试并顺利通过,不俗成绩都源于网校的辅导课程。会计从业资格考试结束后,开始转战初级,备考计划中我一如既往的选择了中华会计网校。2014年初我报了网校初级职称考试特色班课程。四月份网上报名后,试图让自己进入备考状态。听了初级会计实务中的一章,发现没有相关的题目练习,知识难以完全吸收。我想如果有那种一章每小节的练习,先搞定小节,然后一章整体掌握。我看到网校有推出初级职称“梦想成真”系列丛书。第一时间预定了。六月中旬收到辅导书后很惊喜。里面重难点详细讲解还有相对应知识点的练习。

  真正开启学霸模式是七月中旬,正式开始我的计划,深知两个月的时间很紧迫,于是放下我暑假的玩耍时间全身心投入备考中。我给自己制定的一个计划是八月底把初级会计实务看完。九月底把经济法基础看完。接下来的时间做题库。网校辅导书初级会计实务和经济法基础都有应用指南和历年真题,意味着两个月我要看完四本书。每天还会给自己订一个小计划:一天必须看一章,看完应用指南再看历年真题。看网校的辅导书让自己对书本有一个整体大概的掌握。我觉得这只是一个初步的远远不够。我个人觉得要过初级职称,书至少过两遍。心态上不能抱着60分,要抱着七八十分。绝对不能有那种侥幸心理,这样你才能提醒自己把书反复看透。

  我把四本书看完的时候已经是八月中旬。我开始试着做了网校题库中几套模拟试题。实务八十几分,经济法差点。经济法毕竟太多需要记忆的知识点,一遍书下来效果不是很显著。我会提醒自己考试的时候运气要是差点抽到考点特别细的试卷,要是对知识没有完全掌握,肯定不能通过,自己千万不能被眼前的成果满足。这个时候离考试还有一个月多点的时间。我还没有把网校的课程利用起来,我清楚时间紧急,还是耐下性子听网校老师的讲解,由于前面看完网校辅导书,对书本知识大体掌握差不多了,再去听老师的讲解就显得格外轻松些。特色班有普通班、提高班、冲刺班。分别由几个老师讲解,比较下来觉得讲解初级会计实务的吴福喜老师和讲解经济法基础的侯永斌老师更适合我,听他们的课我不会走神,能够静下心听他们讲课。主要因为这两位老师讲课诙谐幽默,利用他们多年资深的实战经验,总结了很多能让我们更好理解知识的个人见解。不会让人产生一味的抱着书本读的感觉。要特别感谢的就是吴福喜老师,这次初级会计实务发挥的如此出色,离不开吴福喜老师的精彩讲解。让我快速的理解实务中难涩难懂的知识。吴福喜老师对书本知识总结了很多,变的通俗易懂。老师幽默的讲课风格也让我记忆犹新,特别能集中我的注意力。真希望等我考中级的时候,吴福喜老师可以来辅导中级。

  说到侯永斌老师,可以算老熟人了,去年考会计从业资格的时候,财经法规就是侯永斌老师授课的,让我顺利通过考试。对侯永斌老师上课风格十分喜欢。我个人感觉老师应该在会计方面的法律有相当高的造诣,他能把那些看上去只能死记硬背的东西让你理解记忆,让我学习这些法律不再是痛苦。他真正把知识融会惯通,举一反三。有这样资深的老师,都不会担心自己不通过。我真的很希望以后等备战中级的时候,能再次看到这两位老师!

  好的老师固然重要,关键还是要看自己,要非常自觉得把这些资源利用起来,自己要自律,切记不可懈怠。学习全凭自己,网校是远程教育,更要自觉,耐心跟着网校老师一步一个脚印。战胜初级会计职称考试是绝对没有问题的!学习之前心态是必须要调整好的,千万不能抱着“今年不过,明年再来”的心理,要抱着必过的信念。朝着这个目标不断前进,你就会实现!相信自己!

  更多精彩内容:
  1)2015年注会移动精讲班课程全部开通 助考生轻松掌握知识点!
  2)【2015初级职称访谈003期】在校大学生“满分学霸”代洪娟的奋斗历程!
  3)【2014年中级会计职称考后有奖征文活动】用行动实现目标,让梦想照进现实! 
  4)2015年会计从业资格考试报考直通车免费开通啦,随时提问!
  5)【选你所需 梦想成真】大学生/应届生职业生涯规划!
  6)【对话达人】小小公务员不甘平庸,百般“折腾”拿下注会、司法“双证”——活出超越自我的精彩!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017