注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华会计网校

会计人的网上家园!(www.chinaacc.com)

 
 
 

日志

 
 

2014年注会查分后有奖征文:9年抗战 终于拿到CPA证书  

2014-12-19 10:29:01|  分类: 注会专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  曾几何时,我了解了你,恋上了你,为了追到你,我挑灯夜战、反复听课、苦练习题、尽心总结;为了追到你,我懂得付出才会有回报,锻炼了耐力,学会了坚持和执着;为了追到你,我学会了忍受孤独,学会了不服输,找到了人生的价值!为了追到你,我认识了网校和名师们;为了追到你,我充实了自我,学到了很多……恋上CPA,诉说我的爱,无论是抱得“美人”归,还是真心诚意不够暂未被打动,苦恋这么久,请听我的表白,诉说和CPA的恋曲!分享相恋的点滴,共忆美好时光!

注册会计师有奖征文

9年抗战,终于战胜综合,拿到CPA

  2014年12月11日下午4:50分,我颤抖双手打开注会成绩查询网页,79分,不敢相信这是真的。

  回想9年考试的时光,心酸难耐。我是大学的时候,有一个很好的税收筹划老师刘伟老师,告诉我们可以考CPA.

  2006年大三时开始准备考试就报了中华会计网校的课,如何知道的网校都不记得了。当年暑假,考出税法和经济法。背经济法时睡着了,椅子向后倒去,背部现在还有硬币大小的疤痕。谢谢叶青老师。

  2007年,该毕业了,找工作实习,那是最苦的一年,找工作的心酸。在一家会计师事务所实习,给开一个月800块的工资,连房租吃饭都不够。所长和我说,你今年考出会计和审计,我就让你进所。可是,我只考出了会计,审计不过。

  2008年,我进了现在的公司,多好的学习氛围,领导和蔼,鼓励学习。可是,那会已经放松了自己,爱过不过的玩着。当年什么都没过。

  2009年,注会改革了,新旧制度一起考,越是心急,越不好好学习,当年只过了审计,听的是杨闻萍老师的课,杨老师讲课很细,帮我啃下这个硬骨头。

  终于进了改革的2010年,由于财管没过,当年需要考财管和战略。我不是科班出身,是学文的,财管完全听不懂。当年过了战略,财管又一次败北。不得不说,杭建平老师和陈华亭老师都是相当杰出的老师,尤其是陈华亭老师,虽然我没过,是我没有努力的错。

  2011年,我不知道怎么的,记成了战略没过,当年报了战略,到考试前才发现,哦,是财管没过,不是战略,欲哭无泪啊。

  2012年,宝宝的提前到来打乱了我们的计划,那会只是困啊困,怀孕的辛苦只有当妈的知道,于是,又没考成。

  2013年,最后一次机会考专业阶段了。宝贝出了月子,就给了他爸爸和爷爷奶奶看着,我全力冲刺财管,还是多谢陈华亭老师,幽默并深入浅出的讲解,终于过了。

  2014年,进入综合阶段,我才知道,综合阶段是要考英语的,分数还不低。于是,开启了我8个月没日没夜的学习。在孩子一岁左右,最难带的时候,是家人给我无尽的支持和鼓励。更要感谢网校的陈楠老师,杭建平老师,陈华亭老师,陈楠老师是我遇到的最优秀的老师,要求严,讲得多,对考试有用,对工作更有用。

  9年时间,不管过不过,心里都压着一块石头,每年夏天,看着小伙伴们都去海边游泳,多想同去啊。我同学说我,夏天找你,永远在准备考试。回想这9年,最辛苦的还是2014年,当时对综合特别惧怕,没底。直到复习第三遍的时候,我才敢开始做题。到7月份的时候,感觉自己要崩溃了,抱头哭。

  虽然考完了,我算不得一个好榜样,如此磨蹭,实在是太痛苦了。我的经验不多,就一个,跟着网校走吧,只要你能保证跟上网校的课,基础班,提高班,习题班,冲刺班跟着复习下来,把网校的课后习题做了,没有不过的。当然,做课后习题的时候,要记出错题,多看几次,下次不错。

  最后,谢谢你们,谢谢我的家人,我的爱人,孩子不到一岁的时候我在学习,累着孩子的爷爷奶奶和爸爸了。

  谢谢网校的老师们精彩的讲解,在我的CPA生涯中,你们是我的指路明灯。

  谢谢各位同学的鼓励,让我在迷茫时能够坚持下来,谢谢各位论坛考友。

  谢谢自己,坚持到底,现在回想自己坚持不住的时候,云淡风轻。

  阅读原文:http://www.chinaacc.com/zhucekuaijishi/ksgs/yu1412158224.shtml

  更多精彩内容:

  2015年初级会计职称考试相关问题解答(供大家参考)

  http://bbs.chinaacc.com/forum-2-3/topic-3907656.html

  【申请就有机会赢大奖】2014年注册会计师奖学金申请开始啦!祝大家好运!

  http://bbs.chinaacc.com/forum-2-5/topic-3900325.html

  【考证与职业规划访谈】2014注会查分后,接下来的路该怎么走?

  http://bbs.chinaacc.com/forum-3-55/topic-3910848.html

  大家一起来上晚自习(每天晚上20.00-2200

  http://bbs.chinaacc.com/forum-2-35/topic-3753547.html

  【2014中级查分后职业规划访谈】考过了中级,就止步于此了吗?你需要给自己的未来一个机会!

  http://bbs.chinaacc.com/forum-2-4/topic-3909458.html

  【回首2014,展望20152014年度中华会计网校论坛第四届十佳评选活动正式启动!

  http://bbs.chinaacc.com/forum-1-1/topic-3905936.html

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017