注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华会计网校

会计人的网上家园!(www.chinaacc.com)

 
 
 

日志

 
 

2014级注税全科通过高分学员蒋灵俊告诉你通关秘诀  

2014-12-22 14:16:47|  分类: 考生故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【高分学员档案】

姓名

地区

学员代码

税一

税二

税收相关法律

财务与会计

税收代理实务

总分

蒋灵俊

贵州

tongrenxinghong

122

111

92

115

68

508


访谈嘉宾介绍:本期访谈嘉宾是网校2014年注税全科通过高分学员蒋灵俊
  【访谈主题】
  问题①:虽然注税考试政策并不明朗,但如果想提高自身专业能力,我个人认为并不影响财税专业考生提早准备考试,您作为过来人,能谈谈考注税给您带来的好处吗?
  中华会计网校注税全科通过高分学员蒋灵俊:
  不管未来注税的政策是怎样的,有一点是可以明确肯定的,那就是注税这个行业是不可能取消的。无论在哪个国家,律师、注册资产评估师、注册会计师、注册税务师这四大中介行业,既是自谋生存的企业,也是政府职能行使的替代者,所以这四大行业的地位是不可能动摇的。至于中国的注税行业,立法是迟早的,无需担心。考注税与不考注税,对工作的影响是毋庸置疑的,有了学习的经验后,对工作中很多原来不能理解的地方,一下子就有了自己的理解,对于税收政策,也能很快看懂并理解。
  问题②:一次性报五门,对学习能力、毅力、自制力等要求很高,但是您坚持下来了,能谈谈网校辅导对您的帮助,以及是什么原因让您选择一次性报考五门的吗?
  中华会计网校注税全科通过高分学员蒋灵俊:
  我觉得考试,其实就是考一个心态与信念。既然决定要考了,那么就应该坚定一次全过的信念,放下所有与学习无关的事情,珍惜每分每秒,就一定能考过。当然,报一个好的辅导班也是至关重要的。网校的几个班次对知识的讲解,都很浅显易懂,属于浅入深出的理念。所以,跟着网校的班次坚持学习下来,你对于基础知识的掌握,一定会非常牢固的。
  问题③:注税五门辅导课程您都学习了,相信每门课程里的主要老师也都给您留下深刻的印象,那么请您说说各位老师最吸引您的地方吧!
  中华会计网校注税全科通过高分学员蒋灵俊:
  税一的叶青老师,每次讲解知识点的时候都非常的细致,政策的分析也很到位,尤其是对增值税的讲解,我觉得是非常成功的,因为只要听一遍,你就基本上能掌握这个税种的大致情况及征管要求。

  税二的杨军老师,讲解知识时非常的幽默,尤其是每次举例子时,都会有让你想笑的感觉,但是又能准确的记住政策,我觉得这是很突出的疑点。
  税代的奚卫华老师,重点知识突出的很细致,基本上抓住考点来讲,我觉得对于通过考试,是很重要的。
  财会的高志谦老师,每个章节都讲解的非常细致,最让我佩服的是,能把金融资产这么复杂的账务处理,讲解的那么清楚明白,让我到现在都还记得。
  法律的苏苏老师,也是一个非常细心的老师,把每个知识点都仔细解释,并经常编写口诀帮助记忆,我觉得非常好,有时候根本就不需背法条,直接记住口诀就能记住法条了。
  问题④:在学习开始前,您给自己制定学习计划了么?在制定计划时,我们通常要注意哪几点?
  中华会计网校注税全科通过高分学员蒋灵俊:
  我没有什么特别的学习计划,就是逼着自己放下所有的事情,不去应酬、不去玩耍,珍惜每一天每一分钟,并且保证每天至少10小时的学习时间,一天都不能耽搁。所以,只要坚持下来,不要给自己找任何借口说“今天累了,先休息下”,坚持下去,一定就能成功。
  问题⑤:备考期间,合理安排各个科目的学习时间有助于高效备考,为了让后面的考生少走弯路,您建议考生是一科一科学的还是几门一起学?其中利弊如何?
  中华会计网校注税全科通过高分学员蒋灵俊:

  我自己是按照一科一科的学习,但也有顺序,先学税一,再学税二,税代,三税学完后就学财会与法律,一遍遍来,从基础班到强化班,再到习题班、冲刺班,这样来的话,教材至少能全部看完4遍了,最后到了串讲班的时候,多做题、多看错题、针对性的查书,最后到考试的时候,教材差不多能看到5遍或6遍了,这样上考场的话,基本是没有任何问题的。

  【慢慢听、慢慢想、慢慢入门,过了五科的学习心得】
  尊敬的各位网校老师,
  您们好!我是2014年通过注税考试的学员蒋灵俊,我很感激网校老师们的辛勤付出,让我这个医学生通过了注税考试。为此,我跟大家分享下我的学习心得,供大家参考!
  一、网校的学习感受
  我觉得网校的基础班是个十分不错的班次,无论你是零基础学员还是科班学员,都可以从中得到很多帮助。就拿我这个零基础学员来说,在学习第一遍基础班的时候,慢慢听、慢慢想、慢慢入门,学完时,已经对我国税法有了大致的了解和认识。然后再学习第二遍基础班的时候,你会发现,老师把每个知识点都剖析的很透测,举得例子也很到位。这时你读上法条也会有种恍然大悟的感觉,好像一下子就知道了为什么要这样规定了。等你认真的把第二遍学完后,你会有种感觉,就是闭上眼睛都能知道哪个法条大概在哪个位置,想到生活中的一些行为,就会联想到法条来。
  所以,我个人认为,基础班很重要,一定要学好这个班次。
  二、我眼中的网校名师
  我最喜欢的就是叶青老师,至于为什么喜欢,也说不上来。但是,听完她主讲的税法一后,我会觉得流转税好简单好简单啊!做题做模拟卷的准确率竟然可以高达90%!也许这就是喜欢她的原因吧。
  三、学习经验分享
  我在整个学习中,也没什么学习技巧,就是多看书,多做题,每天保证10个小时的学习时间,坚持整整4各月,你一定会有重大收获的。另外,在临考前,把网校出版的仿真模拟题6套买来做,一定要做,因为我觉得真题可以不做,但模拟题一定要做,因为政策每年都在变,所以真题做起来效果没有模拟题好。做模拟题,可以练习做题速度,也可以检测综合能力,评估真实水平,所以我觉得很有必要做,当然也需要建立错题集。至于临考前10天,我觉得可以不做题了,让大脑休息,每天就是看看书、看看错题集,还可以听听网校上的冲刺班,最后巩固下基础知识就可以了。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017