注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华会计网校

会计人的网上家园!(www.chinaacc.com)

 
 
 

日志

 
 

2014年注会查分后有奖征文:十年网校情 五载注会路  

2014-12-29 10:01:29|  分类: 注会专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  曾几何时,我了解了你,恋上了你,为了追到你,我挑灯夜战、反复听课、苦练习题、尽心总结;为了追到你,我懂得付出才会有回报,锻炼了耐力,学会了坚持和执着;为了追到你,我学会了忍受孤独,学会了不服输,找到了人生的价值!为了追到你,我认识了网校和名师们;为了追到你,我充实了自我,学到了很多……恋上CPA,诉说我的爱,无论是抱得“美人”归,还是真心诚意不够暂未被打动,苦恋这么久,请听我的表白,诉说和CPA的恋曲!分享相恋的点滴,共忆美好时光!

注册会计师有奖征文

十年网校情,五载注会路

  12月11日16:45分,2014年注会成绩放榜!

  弹指一挥间,与中华会计网校结识将近十年,风雨兼职的十年,从懵懂的孑身一人到迈过而立之年为人父,从一个只有中专学历的车间普工到通过CPA全科的财税工作者,网校见证了这一切,陪伴我走过了风雨兼程的十年!

  2005年缘起地摊上一本注会《应试指南》结识了网校,论坛上前辈的经历让我看到了希望,重拾信心,明确了财税路上前行的目标,尔后经历的2004年考了会计从业,2005考取了初级会计职称,2006年自考大专,2008年-2009年考取中级会计职称。终于开始尝试追求梦想中的CPA,并开启了漫长的五载注会之路!

  2010年,仗着中级的基础报考了注会的会计、审计、税法,由于变化比起计划快,结果只认真复习了《会计》和《审计》,第一次参考也让我真正见识了注会考试的难度和题量,走出考场时感觉审计考糊了,会计考焦了!当年圣诞之夜凌晨,结果出来了:会计66分,审计56分,税法30分,原本感觉审计应该比会计考得好,结果事与愿违。当有了第一年经验后,2011年经过针对性的备考,并参加CTA三科考试(结果全军覆没),安慰的是注会过了审计和税法,2012机考元年再接再励,通过了经济法和战略,低分飞过CTA五科,2013年财管78分收官专业阶段。2014年,综合大决战,由于英语只有中学基础,专业语汇记了忘,忘了记,重拾专业六科知识回炉,还好在网校名师大神附体帮扶下,低分收官。至此,CPA考试圆满收官,知足了!

  这五年一路走来,注会虐我千百遍,我却待她如初恋!有纷乱的2011年泄题门事件,有2012年机考的光怪陆离之万象,有报名时的雄心满志,有成绩公布后对网校名师、群友、家人感恩之语,有与论坛学友交流实务经验的悬赏金币,亦有分享备考经验的点滴缛文,有感叹梦境与现实,葫芦兄弟与注会的空想文,亦有背单词记笔记本的现实文……

  我的五载注会路,比起论坛上三两年过注会的大神来,简直不值一提,但我一直相信天道酬勤,笨鸟早飞就会准时入林!借助网校优秀的师资和论坛良好的学习氛围,只要选择适合的名师课件,按照教学计划一步步跟着老师走来,从基础班到习题班,从专题到串讲学习,付出了努力,总会有收获的那一天。学习没有捷径,唯有付出努力,如果一定要说备考注会的捷径的话,那就是选择网校,望着名师大神项背前进,一定会事半功倍到达注会的终点。五载注会路,现在回想起来晃若昨日,有太多的感慨,感谢名师大神,叶青老师的知性之美,陈楠老师那酷酷的表情:我讲的都是干货,我的课件你都敢加速听?,还有陈华亭老师对财管的犹如苞丁解牛般将纷繁公式讲得明明白白,什么BS模型,回归分析都化之为云烟,还有杭建平老师,风险战略娓娓道来!当然还有我们永远敬仰喜爱的小文哥,记得当年税代讲得那叫一个好,还是成绩预告的大神,是矣!

  喃喃呓语般堆得满纸荒唐言,以此来祭奠我的五载注会路,十年网校情。注会不是终点,而是下一目标的起点,我将继续扬帆启航,与网校一同前行!也衷心祝愿论坛各位考友心想事成,考啥过啥,各位名师都健康平安。

  中华会计网校,缘起于斯,情系于斯!

  详情关注:http://www.chinaacc.com/zhucekuaijishi/ksgs/yu1412157127.shtml

  更多精彩内容:

  1)【名师在线免费交流】兵马未动,粮草先行——2015年初级会计职称考试报考指导学习交流会!
  2)如何巧用网校机考模拟系统备考2015初级会计职称?
  3)【申请就有机会赢大奖】2014年中级会计职称奖学金申请进行中…万元奖金等你拿!
  4)【2015注会优秀学员访谈01期】应届毕业生朱磊7个月拿下CPA ——执行计划不掉队,跟紧网校必通关!
  5)【回首2014,展望2015】2014年度“中华会计网校论坛第四届十佳评选”活动正式启动!
  6)2015年会计从业资格考试报考直通车免费开通啦!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017