注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华会计网校

会计人的网上家园!(www.chinaacc.com)

 
 
 

日志

 
 

2014年中级会计职称考后征文:梦想——让它照进现实  

2014-12-29 09:48:59|  分类: 职称专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中华会计网校学员 ambella

  还记得去年的秋天的这个时候,我重新换了工作,新公司还没有全面就绪,上班的时间也不是很忙,没有事做的时候也上网逛逛,就如同神的指引一般(容我解释,这个感觉是我后来才体会到的)机缘巧合的接触到网校,被这里满溢的正能量打动,那么多热情的朋友,大家因为考试而结缘,因为共同的目标而努力,因为理解而相助,因为懂得而相知……这里就像一个家,就凭着这份笃定和信任我开始了与网校的不解之缘,同时开启了我的中级之旅……

  这一年,真是不一样的一年,第一年备考中级会计师,我不是会计专业的,重拾课本,处处感觉陌生又遥远,一度曾想到过放弃,面对那么厚的书,真不知道要怎么开始,在质疑和鼓励交织的不安中,开始了我的学习生活,应该说开始的阶段还是稍显散漫的,我知道自己的弱点,懒惰倦怠,这都是致命的。但是为了实现这个理想,我想是时候让自己咬紧牙关不复走以前做事总是半途而废的老路了,正逢中级实务招募学委,也是为了逼迫自己学习,我报了名并且顺利通过考核,由此,更进一步坚定下来。后面的日子是既紧张又具有考验的,但是坚持学习的信心始终不曾动摇。在上论坛的时候,有烟烟和学友们的鼓励;听课的时候,有老师深入浅出的讲解;交流的时候,因为共同的理想而互相激励……我想我不能放弃了,我有一个坚持下去的理由,那么就再给自己一个坚持到底的决心吧!

  回头想来,在备考的日子里,看书、吃饭、睡觉,成了我最基本的生活节奏,无论干什么,往返的脚步都显得匆匆忙忙的,无论在哪里,都不情愿多一分一秒的停留;甚至错过了很多个与朋友相聚的机会、回家陪父母的时间、上网淘宝的悠闲。我相信,我的亲人朋友都会理解我的,感谢他们在我将我的梦想照进现实的路上助我一臂之力!所有的付出都是值得的,我也有了对我自己来说非同寻常的收获,那就是我开始由一个自由散漫讲求随遇而安的人,慢慢的进入了状态,慢慢的开始习惯性的学习,慢慢地体验到学习带给我的满足,这就是我最大的收获,我会坚持并且坚定的走下去。给我时间,我会让梦想变成现实。

  如今已经完成了中级两门课程的学习,考试也刚刚结束,无论结果如何,这不应该成为一条分水岭。所有的结果都将是平等的,在梦想和现实之间,我们所追求的不仅仅是梦想实现的那一刻的喜悦,更应该珍惜通往成功路上的每一点艰辛。也许,于我们终生受用的,正是这一步步的跋涉,一次次的跌倒。因为,它会让我更加懂得付出才有回报;懂得只有坚持才能成功,当把感悟到的这一切在不知不觉中传递给他人的时候,我也是真正的英雄,我做到了于我来说最难的一件事——坚持,我会一直坚持下去,这个过程就是等待让梦想照进现实的过程。

  期待有一天,当梦想的阳光真的瞬间照进现实,我会微笑的接受。

  相信终有一天,我的梦想会照进现实,那时候一切依然如此美好!

  更多精彩内容:
  1)【名师在线免费交流】兵马未动,粮草先行——2015年初级会计职称考试报考指导学习交流会!
  2)如何巧用网校机考模拟系统备考2015初级会计职称?
  3)【申请就有机会赢大奖】2014年中级会计职称奖学金申请进行中…万元奖金等你拿!
  4)【2015注会优秀学员访谈01期】应届毕业生朱磊7个月拿下CPA ——执行计划不掉队,跟紧网校必通关!
  5)【回首2014,展望2015】2014年度“中华会计网校论坛第四届十佳评选”活动正式启动!
  6)2015年会计从业资格考试报考直通车免费开通啦!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017