注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华会计网校

会计人的网上家园!(www.chinaacc.com)

 
 
 

日志

 
 

注册会计师机考中考生最容易丢分的两个地方  

2014-05-21 11:59:02|  分类: 注会专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年是注册会计师考试实行机考的第三年,不少考生还不太熟悉机考环境,有些容易丢分的地方没能给予重视,另外新考生可能对机考系统知之甚少。为此,中华会计网校为考生推出机考模拟系统(点击了解详情>>)。网校的机考模拟系统和中注协机考系统基本一样,用法一致,只要会使用中华会计网校的机考模拟系统,就会使用中注协机考系统,而且网校机考模拟系统还配以仿真模拟试题,让学员边做题边熟悉机考环境,强化复习又提高机考答题速度,一举两得。

机考的备考工具已经有了,现在还要向广大考生重点说明两个很容易丢分的地方。曾有考生已复习得非常好,可是考场中比较紧张,又没有注意这两个地方,导致本该拿到的分数由于机考而丢掉了。用过中华会计网校机考模拟系统的考生可能已经注意到了两个问题,这也是网校经常要求学员重视的两个地方。

其一,主观题有多个答题要求,必须注意避免漏答。通常,主观题会给出一些资料并包括多个答题要求,这些要求在答题区中以多个标签的形式呈现。答题时考生必须逐一点击标签查看答题要求并回答所有问题。考生在这个地方最容易出现的错误是漏答,特别是考试时间比较紧张的时候,很容易漏掉一两个答题标签,也许漏掉的正好是自己准备得非常好也最擅长的考点,相当可惜。

其二,输入复杂的公式时把算式都输入到公式框里,且注意关掉输入法。机考系统中最难的大概就是公式的输入,考生应该用中华会计网校的机考模拟系统多加练习。答题区右上角有一个“公式和符号”按钮,考生用鼠标点击之后会弹出一些数学公式符号,再点击自己需要的符号,在答题框里就会出现一个包含该符号的公式框,然后才能开始输入算式。此时,考生需要特别注意,把输入法关掉(即换回默认的英文输入法),把算式全部输入到公式框里,包括该算式的第一个数字。该算式输入完成需要另起一行时,则在公式框外右边点击鼠标,把光标移到公式框外再按回车键。通过网校的机考模拟系统练习公式输入,熟练之后,在正式考试中可以避免输入错误,可以节省很多时间,也可以预防由于不会输入公式而无辜丢分。

2014年注册会计师考试的备考已经紧锣密鼓展开,考生可以在中华会计网校网上看课,读电子书,在机考模拟系统中做练习,以全面增强自己的机考应试能力,机考相对纸笔考的优势就会成为考生夺取高分的利器。

点击免费试用注册会计师机考模拟系统>>

相关链接:
    2013年注会考试状元谈如何攻克机考难关
    网校新增《机考操作及应试技巧》课程 选购注会任意班次免费赠送
    2014注会机考系统开通 购精品班与实验班免费赠送

推荐栏目:2014注会审核  注册会计师审核时间

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017