注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华会计网校

会计人的网上家园!(www.chinaacc.com)

 
 
 

日志

 
 

如何学注会《税法》:沉心备考增值税 夯实税法基础  

2014-06-18 09:40:54|  分类: 注会专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中华会计网校注册会计师考试辅导名师叶青(简介>>)用了很多课时向学员讲解注会《税法》中的增值税,因为增值税不但是我国的第一大税种,和注册会计师执业活动密切相关,也是学员备考注册会计师考试《税法》的关键。增值税在整个科目所占的分数是相当大的,其所包含的很多复杂问题也是税法比较典型的问题,掌握好增值税就给税法学习打下了扎实的基础,再学其它税种就会有登山览小的感觉,能轻松拿下。

例如,增值税的纳税人区分一般纳税人和小规模纳税人,这和另一些税种比较相似。如果能掌握增值税纳税人相关知识点,其它税种的也就比较容易理解和掌握,比如企业所得税就对居民纳税人和非居民纳税人做了区分。

又如,增值税采用进项税额抵扣制度,这要求准确计算销项税额和可抵扣进项税额,之后才能准确计算出应纳税额,这相比于其它税种的应纳税额计算是比较复杂的,但方法是相似的。后面学习的税种如消费税、企业所得税、个人所得税等都有相似的抵减项。

另外,增值税的税率和税收优惠是重点内容之一,这些税收优惠所对应的征收比率可能不一样,条目也很多,相当不容易掌握。类似的,学习其它税种的税收优惠也有这个问题。掌握税收优惠的主要方法是分门别类,各个击破进行记忆。叶青老师在讲课的时候,首先对增值税的税收优惠做了分类和详细的讲解,类似的,后面她还对消费税、营业税和企业所得税、个人所得税等重要的税收优惠做了讲授。在叶青老师的辅导下,扎实学习增值税的各块内容,方法相通,通过增值税的学习就能举一反三。

可见,增值税是第一大税种,也是注会《税法》考试的必争之地,掌握了增值税就更容易学习其它税种。中华会计网校注册会计师考试《税法》科目辅导也给予增值税很大的重视,通过辅导学员对增值税的学习,传授学习方法,让增值税成为学员们通过《税法》考试的利器。如果你觉得增值税是比较难掌握的税种,从现开始就要沉下心来,认真听网校辅导课程,掌握老师传授的方法,夯实税法学习基础,以后各税种的学习就能更容易也更有效率。

点击试听2014年注册会计师考试《税法》课程>>      招生方案>>

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017