注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华会计网校

会计人的网上家园!(www.chinaacc.com)

 
 
 

日志

 
 

注册会计师《会计》备考到什么程度才是充分的  

2014-06-19 09:43:57|  分类: 注会专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年注册会计师考试留给考生的时间一天天在减少,各位考生都在跟着中华会计网校注册会计师考试辅导的各班次的进度在努力备考中。也许每位考生当前的备考程度都不一样,有的正跟着郭建华老师学习基础班,有的在听徐经长老师的强化提高班,有的已经开始使用“梦想成真”辅导丛书或者在机考模拟系统上按章节做练习。很多人都认为越努力就备考越充分,通过考试的可能性就越大,那么备考到什么程度才是“充分”的呢?

这时候,大家不妨回头看看去年全科通过的网校优秀学员的备考经验。2013年全科通过专业阶段考试的网校优秀学员唐嘉麒的六个字给大家鼓励:“越努力,越幸运”。他说得很对,成功总是留给有充足准备的人。

下面一段话是唐嘉麒介绍他备考《会计》的过程,也许这就是成功者的充足准备吧,大家借鉴一下:

基础班听完,对全书有个清晰的把握,重难点已经初步形成,但是由于基础学习,很多难点自己最开始可能无法理解。基本上每章都有难点,不过对于难点的问题,做题目时不会的分录基本上就背一下(这里我只是当时背一下,很容易忘记,不要紧,忘了就忘了,背诵主要是为了熟悉科目以及方便强化班学习时不会感到陌生),会计就是这样,难点知识你要给时间去消化它。随着学习的深入,知识面变广,思维发散,很多难点就迎刃而解了,所以不要因为它难而去回避它。强化班的学习,很多难题我都突破了,这要归功于郭建华老师。郭老师的讲义不错,例题很好,由点到线,由线到面的讲解,层层深入,既有代表性又有广泛性。会计长期股权投资、企业合并、合并报表、差错更正以及所得税都是重点,2013考试基本占了大半分,同时这也是难点。郭老师说:“只要把我讲的强化班的例题弄清楚,考试90分完全不成问题”,这句确实没错,考试上的内容例题讲解全部涉及,甚至例题讲的更难、更开阔、更有深度。重点章节的例题我基本上做了5、6遍,郭老师的例题清清楚楚的有讲,所以大家不用怕,怕就怕大家散失斗志心啊。

唐嘉麒的听课备考过程给大家的启发还是很大的。从现在开始,如果觉得自己备考还不太充分的,继续努力听课、看书、做练习;如果觉得自己备考得很充分了,那还要记住:越努力,越幸运。

点击进入2014年注册会计师《会计》课程试听>>      招生方案>>

推荐栏目:注册会计师考试试题

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017