注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华会计网校

会计人的网上家园!(www.chinaacc.com)

 
 
 

日志

 
 

初级职称查分后征文:永不言弃梦想的母亲  

2014-07-14 10:40:43|  分类: 初级会计职称 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  当我忐忑的进入初级职称考试分数查询界面,内心无比的脆弱,我很想知道自己究竟考了多少分?也很害怕面对自己许下的诺言。十年前,当我来到深圳,成为一名会计人员时,就曾听说过职称考试的含金量,因为年轻,我游离着自己的时光,在一次匆忙的考试后,以单科不及格结束了我的初级会计职称考试。

  2007年,我有了自己的宝贝女儿,看着粉嘟嘟的小脸,回想着自己的职业生涯,好像还有许多遗憾,我想成为她的榜样,我想成为她未来生活的臂膀,我想证明给女儿看,我是一名永不言弃的母亲,重拾课本,谈何容易,家庭、工作、学业等,每天要面对小生命,她会毫不客气的占用我的时间,她需要我陪伴她,在之后的日子里,我断断续续的复习功课,听网上的课程,鼓足了勇气参加了初级职称考试,结果在自己意料之中,会计实务考过了,经济法差2分,与初级职称失之交臂。

  一声叹息后,我决定次年再努一把力,就在上帝给我打开一扇门的时候,也同时关上了一扇窗。由于自己工作出色,领导给予了我一个前往北京学习的机会,就在北京学习期间,我错过了职称考试现场确认的时间,我明白这一次错过,就意味着之前的心血付之东流,我没有时间后悔,北京学成回来后,我度过了人生最繁忙的日子,每天七点钟出门,晚上十一点甚至十二点回到家,积极准备新系统改造上线,我每天奔波在这个城市的东边和西边,我也成为了公司的中坚力量。

  在新系统成功上线后,我的生活归于了平静,那个久别的梦想又在我的心头萦绕,我毫不犹豫地参加了初级职称考试报名,并且再一次选择了中华会计网校,成为了它忠实的金卡用户,我深知做为一名公司管理层,扎实的理论知识和业务技能是我们服务客户的第一宗旨,哪怕我考不过,我在这个考试的过程中也是有收获的,怀踹着这样的心理,我牺牲了十一长假,整整七天我都埋头在图书馆里,孩子稚嫩的声音被我挡在了门外,我想,这一次,一定可以考过,就在自信满满时,我接到了上级指令,出差南京,南京归来,我就像泄了气的皮球,一下子没有了考试的动力和信心,2012年,我的初级职称会计实务没有考过,经济法考过了,命运难道真的可以左右我吗?难道自己真的不适合干会计吗?如果我放弃了,我怎样教会我的孩子永不放弃呢?

  收拾好心情,我去爬了几次离家最近的山,每当我爬到山腰腰时,就想折回去,不想往上爬了,是先生和孩子的力量帮助了我,在他们齐心协力的帮助下,我努力走到了大山最高处,站在山顶,心境豁然开朗,这几年的努力怎能轻言放弃?2013年,我回来了。我尽量去平衡自己每天的生活,每天陪宝贝入睡后,又捧起书本继续读书,我告诉亲爱的孩子:妈妈一定能做到,因为我是这个世界上最坚强的母亲。

就像所有美好的故事,我的不懈努力也收获了生命中最甜美的结局,初级职称会计实务79分,经济法78,我想告诉天下所有的母亲,永不放弃是一种品格,我们没有理由去要求孩子们做的比我们更好,只能严格要求自己,才可以成为她们永远的榜样,才可以让一个民族代代传承!

文章摘自:初级职称 (中华会计网校)


【推荐阅读】

1. 【注会访谈015期】网校学员刘海明:合理规划,缩短战线,同时备战职称、注税、注会的成功秘笈

  2014年注册会计师考试进入强化阶段,你备战得如何了?是否付出了足够的努力?是否过着上班睡觉听课学习三点一线的生活?怎样保持自信坚持到最后?有没有什么问题迫切需要解决?

  http://bbs.chinaacc.com/forum-3-55/topic-3317116.html

 

  2.【正保公开课世界杯】各类免费财税实务课程任你学,千元现金大奖等你拿~(火爆进行中……)

 你想学房地产会计?你动手能力很差?进出口贸易的实操一直是你的软肋?其实你的目标一直是想把你的上司“踩”在脚下?升职?加薪?环游世界?……

 http://bbs.chinaacc.com/forum-3-7/topic-3290582.html

 

 

  3.【中华会计网校名师访谈】刘丹:爱美食的血拼达人带你玩转新潮记忆法!<</span>第十七期>

 http://bbs.chinaacc.com/forum-3-55/topic-3308036.html

 

  4. 【欢乐世界杯 会计来点球 轻松赢优惠】购课8折优惠、50元面值学习卡等你抢……

 2014巴西世界杯如火如荼的进行中,曾不知几个深夜被隔壁的“尖叫”惊醒,听说最近辛苦了社区大妈,可怜了民警叔叔。八强赛接连掀起高潮,球迷们时刻期待点球的一幕幕……

 http://bbs.chinaacc.com/forum-1-1/topic-3297288.html

 

   5. 2014注会财管七月新梦想心起航每日一道综合题 活动来袭 

  http://bbs.chinaacc.com/forum-2-31/topic-3292448.html

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017