注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华会计网校

会计人的网上家园!(www.chinaacc.com)

 
 
 

日志

 
 

初级会计职称考后征文:梦想要启航  

2014-07-14 10:56:25|  分类: 初级会计职称 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两个月前的今晚,我在做最后的准备,准备第二天上战场。我今年37岁,97年会计专科毕业,在这之前,或者说是在三年之前,我曾屡次报过初级、中级和注会,每次的结果都是一样,只有报名时候的雄心壮志,好像报了名一切都和我没有关系了一样,甚至有些考试都没有去参加。

三年前通过了经济师,当然那仅仅是个证书而已。然后,我选择了报考初级会计职称,而且一考就是三年。今年914日下午2点整的考试,530分结束,提交卷纸后,从63日开始的奋斗,也划上了一个标点。考试当天,网校的记录是连续登录110天,这是截至目前我在网校最长的连续登录日期。初级会计职称考试结束的当晚又看了一会书,读些书,感觉好些。当晚我告诉自己,虽然我并不知道我适不适合做会计,但是,我需要为我的初级有一个交待,我等待着我的成绩。连续三年,第一年,会计40分,第二年会计50分,经济法两年都及格了。昨天,查了成绩,会计85,经济法81,第一次会计高过了经济法,也是第一次全科通过了初级。

终于过了,一颗心放踏实了,感谢……要感谢的人真的不少,感谢的话已经憋了很久了,不敢说,因为担心自己不过,还好,成绩出来了,100多天的努力,连续三年的备考,终于有了结果。虽然仅仅是个初级会计职称,为了它我也努力了三年,如今,这个结果比一切都重要。虽然这个初级来得晚了些,但是我很满足。

感谢的话一定要说,感谢网校给了我这样一个学习的机会,感谢老师们辛勤的付出,感谢家人给了我更多的支持和关爱。这里真的要夸夸我们的老师,叶青和杨闻萍老师的课,这三年都在听,虽然前两年从来没有把网校的课认真地听过一遍。不想提之前的不努力和今年的些许努力,只是想感谢叶青老师、杨闻萍老师,今年的基础班,认认真真地听了一遍,还要感谢赵玉宝老师和侯永斌老师,是赵玉宝老师一句跟着我学会计一定能过让我对学初级会计职称有了信心!税法是我最头大的了,而今年税法的内容增加的让人难以想像,我曾无数次想像这次不要过了会计,过不了经济法。听了侯永斌老师的课,不知不觉经济法简单多了。这两天,我一直在想这句话:梦想要启航!有时候,莫名其妙想做的事情,就是你心底一直没有灭的梦想,它一天天涨的鼓鼓的,直到有一天你再也拽不动它的时候,就带着你飞向你要去的地方。所以,我想对大家说:如果,你有梦想,如果,你心底最深处有一个愿望,那就去做吧,实现它。因为是梦想要启航。

还记得那句话吗?明天清晨叫醒我的不是闹钟,其实,还是梦想!

愿与所有的朋友们共勉。

文章摘自:初级会计职称 (中华会计网校)


【推荐阅读】

1. 【注会访谈015期】网校学员刘海明:合理规划,缩短战线,同时备战职称、注税、注会的成功秘笈

  2014年注册会计师考试进入强化阶段,你备战得如何了?是否付出了足够的努力?是否过着上班睡觉听课学习三点一线的生活?怎样保持自信坚持到最后?有没有什么问题迫切需要解决?

  http://bbs.chinaacc.com/forum-3-55/topic-3317116.html

 

  2.【正保公开课世界杯】各类免费财税实务课程任你学,千元现金大奖等你拿~(火爆进行中……)

 你想学房地产会计?你动手能力很差?进出口贸易的实操一直是你的软肋?其实你的目标一直是想把你的上司“踩”在脚下?升职?加薪?环游世界?……

 http://bbs.chinaacc.com/forum-3-7/topic-3290582.html

 

 

  3.【中华会计网校名师访谈】刘丹:爱美食的血拼达人带你玩转新潮记忆法!<</span>第十七期>

 http://bbs.chinaacc.com/forum-3-55/topic-3308036.html

 

  4. 【欢乐世界杯 会计来点球 轻松赢优惠】购课8折优惠、50元面值学习卡等你抢……

 2014巴西世界杯如火如荼的进行中,曾不知几个深夜被隔壁的“尖叫”惊醒,听说最近辛苦了社区大妈,可怜了民警叔叔。八强赛接连掀起高潮,球迷们时刻期待点球的一幕幕……

 http://bbs.chinaacc.com/forum-1-1/topic-3297288.html

 

   5. 2014注会财管七月新梦想心起航每日一道综合题 活动来袭 

  http://bbs.chinaacc.com/forum-2-31/topic-3292448.html

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017