注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华会计网校

会计人的网上家园!(www.chinaacc.com)

 
 
 

日志

 
 

初级职称优秀学员:盘德敏  

2014-07-17 10:25:45|  分类: 初级会计职称 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先非常感谢中华会计网校!感谢初级职称考试的各位老师,您们辛苦了!您们真是园丁,您们细致、精炼的讲课,让我拿到初级会计实务100分,经济法基础93分的好成绩。

  我读书时读的专业不是会计专业,20127月我抱着“多一项技能,多一点自信”的心态报了一个会计从业资格考证面授培训班,开始我的会计学习生涯。20129月和11月,我先后顺利通过了初级会计电算化、会计基础和财经法规考试。趁热打铁,我201211月底听完一个会计职称考试讲座,就下定决心2013年参加会计初级职称考试,并报了一个会计初级职称面授培训班。我的工作比较特殊,有些月份工作很忙,有些月份又很闲。闲的时候,我渴望多听一些会计课,而面授培训课一周只有2次课,每次课3个小时,即一周只有6个小时的课。很显然,面授培训课已经不能满足我的需求,所以20132月我报了中华会计网校初级职称特色班。

  我觉得中华会计网校的课程非常适合我:学习时间自由,有空时一天可以听89个小时的课都行;网校有不同的教师授课,可以根据自己的学习水平和特点选择教学老师;网校还有不同的班次可供选择,如基础班、强化班、习题班、冲刺串讲班和模考点评班;教学视频可以重复播放,有些难理解的内容,我可以多听几遍,直到听懂为止;教学讲义可以随时下载并打印出来,复习起来十分方便。

  我眼中的网校名师有吴福喜、赵玉宝、叶青和侯永斌等老师。吴福喜老师讲课幽默,简单易懂,创设情境,激发兴趣,理论联系实际,示例直观,还会教我们一些记忆的小技巧。赵玉宝老师讲课生动有趣,抓住重点、突破难点,经常教我们一些解题技巧,并以马云的一句话激励我们学习。叶青老师讲课重点突出,思路清晰,通俗易懂,将税法知识和会计实务结合起来讲解,让人如沐春风。侯永斌老师讲课重点清晰,妙趣横生,用思维导图和表格的形式归纳梳理每一章的知识要点,使我很容易记牢。

  我考试前买了辅导书,中华会计网校编的《经典题解》。我的学习计划是分三轮进行的。

  第一轮学习(三个月),边看教材边听中华网校初级职称基础班或强化班的课程。初级实务主要听吴福喜老师的基础班,有些难理解的章节还会听赵玉宝老师的强化班;经济法基础听叶青老师的基础班。听课时,我会在教材上把重点、考点用一种颜色笔画下来,把没学会的用另外一种颜色笔标注,然后全神贯注学习攻克不会的内容。每一节学完,我就做《经典题解》中的随堂演练,而每一章学完就做《经典题解》中的历年考题同步强化练习题。

  第二轮学习(一个月),听中华网校冲刺串讲班和习题班的课程。初级实务每复习一章时,我先听赵玉宝老师的冲刺串讲班,再听杨闻萍老师的习题班(针对单选题、多选题和判断题),最后听赵玉宝老师的习题班(针对不定项选择题)。经济法基础每复习一章时,我先听叶青老师的冲刺串讲班,再听侯永斌老师的习题班。每听完一章,我会对应做《经典题解》中的经典习题。

  第三轮学习(半个月),听中华网校模考点评班的课程,做《经典题解》中跨章节综合训练题和模拟试题。

  还有,我觉得有两点很重要。一是及时复习初级职称,无论是学习初级实务还是经济法基础,我不是听完所有的课程或者看完全部的教材之后再回过头从第一章开始复习,而是昨天看的今天及时复习,若今天工作很忙没时间复习,明天也一定要复习。二是反复做错题,建议大家一定要把错题弄明白,而且不要只看一遍答案就算了,即使觉得自己只是粗心错了,也要回过头再做一遍。对于一些特别难的题目,我会在题目旁边标上记号,做一遍就标一下。有疑问可以利用网校强大的答疑功能,向网校老师提出来。

一分耕耘,一分收获,相信各位考生通过自己的努力和网校老师的帮助,一定可以通过初级会计职称考试!

文章摘自:初级职称 (中华会计网校)


【推荐阅读】

1.【名师带你过注会】2014年注会强化阶段备考指导免费直播学习交流会(716日起)

2014年注会备考已经进入强化学习阶段,网校强化班、习题班课程均已开课。为帮助考生把握正确的学习方向,掌握考点,及时解决学习过程中的疑难问题,中华会计网校特邀请注会各科目授课名师为广大学员讲解2014年注会考试现阶段重难点问题,指导学员学习方法、复习技巧等。

 http://bbs.chinaacc.com/forum-3-56/topic-3314220.html

 

2. 中华会计网校名师专访第18期预告:陈立文老师<</span>敬请期待!>

  http://bbs.chinaacc.com/forum-3-55/topic-3327897.html

  

3. 【大白兔月下读书院】清风徐徐,正是读书时——2014年注会备考交流会!

2014年火热的夏天,也是我们火热备考注册会计师的日子。不管一天完成了多少工作,或喜或悲,或忙或闲,到了夏夜,就是我们备考注会的读书之时。
  夏夜清风徐徐,打开窗,打开风扇,听听虫鸣,打开台灯,打开注会复习资料,打开人生梦想的大门……

 http://bbs.chinaacc.com/forum-2-5/topic-3222878.html


4. 【欢乐世界杯 会计来点球 轻松赢优惠】购课8折优惠、50元面值学习卡等你抢活动720日止

2014年巴西世界杯如火如荼的进行中,曾不知几个深夜被隔壁的“尖叫”惊醒,听说最近辛苦了社区大妈,可怜了民警叔叔。八强赛接连掀起高潮,球迷们时刻期待点球的一幕幕,会计考生们,是否你也想试试自己的身手呀,中华会计网校带你去“巴西”,动动小手指,全民来参与,点球世界杯,轻松赢优惠!

http://bbs.chinaacc.com/forum-1-1/topic-3297288.html 

 

5.【正保公开课世界杯】各类免费财税实务课程任你学,千元现金大奖等你拿~(火爆进行中……) 

你想学房地产会计?你动手能力很差?进出口贸易的实操一直是你的软肋?其实你的目标一直是想把你的上司“踩”在脚下?升职?加薪?环游世界?……

http://bbs.chinaacc.com/forum-3-7/topic-3290582.html

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017