注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华会计网校

会计人的网上家园!(www.chinaacc.com)

 
 
 

日志

 
 

如何学注会《战略》:企业面对的政治风险有哪些  

2014-07-29 10:52:18|  分类: 注会专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注会考试《公司战略与风险管理》的教材中介绍了公司可能会面对的8种外部风险和4种内部风险。各位考生在复习这部分内容的时候,应当个个击破,把各种风险都了解清楚,掌握好相关知识点。

在中华会计网校注会考试网上辅导中,老师的讲课比较详细,结合现实经济生活中的一些实例,让学员比较容易理解各种风险。在理解的基础上,建议各位考生能够记住相关知识点。在企业面对的政治风险中,各位考生主要应记住下面三点。

一、政治风险是指完全或部分由政府官员行使权力和政府组织的行为而产生的不确定性。

二、政府的直接干预也可能产生政治风险。直接干预包括:不履行合同、货币不可兑换、不利的税法、关税壁垒、没收资产或限制将利润带回母国。

三、政治风险也指企业因一国政府或人民的举动而遭受损失的风险。

一般来说,企业面对政治风险时基本上无能为力,而且可能遭受的损失比较大,因此,政治风险是比较重大的一种风险。

在复习注会重点内容的时候,大家可以用中华会计网校的注册会计师考点汇编电子书辅助复习,直接使用电子书中精选精讲的高频考点复习,提高复习备考效率。

 

文章摘自:注会考试 (中华会计网校)

 


【推荐阅读】

1.2014年注税考后【那年注税·蝶舞芳华】有奖征文获奖名单公布!恭喜各位!

2014年注册税务师考试考后征文,主题为那年注税·蝶舞芳华的征文活动在收稿期内共计收到投稿58篇,活动得到坛友们的支持与关注,在此先感谢参与投稿的朋友以及广大坛友们对网校论坛活动的支持与厚爱。

     http://bbs.chinaacc.com/forum-2-13/topic-3382082.html   

2.看网校如何让你勤工俭学赚学费! 

  从论坛管理的经验来看,我发现使用金币兑换学费的学员远不如论坛每天的登陆人数、在论坛想要赚取金币的途径有很多,只要爱上论坛你在论坛的每一分每一秒都可以赚取金币来兑换成你的学费!下面给大家以最简单的方式介绍下如何在论坛赚取金币!?

  http://bbs.chinaacc.com/forum-2-5/topic-3092558.html 

 

3.【注会访谈016期】网校学员杨凯奋战1年,考过5门并获奖学金 ——耐得住寂寞,守得住繁华!

距离2014年注会考试“仅剩53天”,此时此刻,你是不是已经规划好了之后的学习?是不是还保持着当初报名时的自信?是不是有憋在心里好久的话需要倾吐?
  http://bbs.chinaacc.com/forum-3-55/topic-3351283.html

4.【爱在注税】我和注税有个约定——不抛弃!不放弃!

一年一度收获的季节即将来临此时此刻,等待成绩的你紧张亦或兴奋甚至按捺不住那颗期盼的心……2015年新一轮的备战已经打响早准备、早投入学习为通过争取更多点滴时间,无论是等成绩的你亦或是准备参战的你,大家都是为了一个信念!为了实现一个梦想!

  http://bbs.chinaacc.com/forum-2-13/topic-3358990.html 

5.【运筹帷幄决胜千里】2015年注税考试即将开战!准CTA们快来加入战斗! 

2014年注册税务师考试已经结束,你过与不过,成绩都在那里。也许你现在的是信心满满,准备收获“果实”;也许你是一筹莫展……无论结果怎样都已经成为过去!面对2015年的考试你是否已经在备考的路上了呢!?正所谓“养兵千日,用兵一时”!早谋划、早准备可以让你在2015年注税的考试之际打上一场漂亮的仗!让我们重新扬起风帆,让注税早早启航,为了我们的明天奋斗!

   http://bbs.chinaacc.com/forum-2-13/topic-3339007.html

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017