注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华会计网校

会计人的网上家园!(www.chinaacc.com)

 
 
 

日志

 
 

初级会计师《初级会计实务》满分学员问答-张艺婧  

2014-07-09 14:59:48|  分类: 初级会计职称 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.网校哪些教学特色及优势给你带来了很大帮助?根据你的亲身经历,详细介绍一下吧!

  张艺婧:网校的平台很好使用。初级会计师教学视频可反复观看,可调节视频语速这些特点远优于当面教学方式。对于难以一次掌握的难点,采用看视频看书做题再重看视频,这样难点最终就被攻克。对于容易理解的地方,提高视频语速快速的跟老师过一遍,这样既可加深印象又能提高学习效率。

  2.你属于半路出家学会计,初级会计实务能得满分真的很不容易,你有什么心得或学习方法与大家分享么?顺便说说你每天是如何安排自己的学习时间的吧!

  张艺婧:坚持每天都花个把小时在学习上,不要间断。我一般是下午花1-2小时用于初级会计师学习,晚上2-3小时。如果某天有事情花不了太多时间学习,也至少要保证1个小时的学习时间。

  3.网校的辅导课程分为基础班、强化班、习题班、冲刺班等,你建议大家如何充分把这些班次利用起来,并结合教材、辅导书、机考系统等,进行高效的备考?

  张艺婧:我是详细学习了初级会计师基础班,强化班因为没有时间就没看了,习题班是仔仔细细学习了,冲刺班大概听了一下。听基础班的时候,是一边听老师讲一边翻教材。我个人偏好把书从头到尾都看完了再做题,所以学完了基础班才做了一些辅导书上的习题。习题班很重要,建议大家一定要花些时间过一遍。因为老师讲解习题覆盖的要点比较全,听习题可以帮助自己了解自己对课本掌握的程度查缺补漏,另外还能熟悉考试的题型。最后在初级会计师机考模拟系统上多多做试卷,一来熟悉了考试界面,二来通过大量做题加强知识点的记忆和理解。

  4.详细说说各个老师的授课特点以及他们给予你的帮助吧!

  张艺婧:杨闻萍老师讲课娓娓道来,不疾不徐,通俗易懂。她让我觉得初级会计实务不再像天书一样难以靠近和理解,消除了我对初级会计实务的畏惧感。

  5.文中你提到切实掌握每个知识点是关键所在,如何做到切实掌握?具体说说吧!

  张艺婧:初级会计师初级会计实务是实践性很强的,它和自然科学不同,它的很多内容都是国家强制规定的,存在人为意志。某些会计科目性质相似,但它们的处理却可能不相同。如果死记硬背,一来工作量大,二来大家平时还有其他的工作学习,很容易混淆和遗忘。这种情况建议大家上网查一查国家这样规定的原因,这样将有利于理解和记忆。

  另外动手制表比较性质相似的科目和大量做题都是帮助自己切实掌握知识点的好办法。

  6.现在初级职称全面实行机考,机考时有什么需要我们考生注意的么?

  张艺婧:初级会计师机考比笔试简单些,不用填答题卡了。如果没有机考经验的,建议练习一下机考模拟系统,熟悉机考环境,这样考试的时候可专心做题。

  7.考完初级,还打算准备其他考试么?说说你未来的计划和目标吧!

  张艺婧:打算考中级会计职称,如果条件允许还打算考注册会计师。希望自己能在会计行业做到精和专。

文章摘自:初级会计师 (中华会计网校)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017