注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华会计网校

会计人的网上家园!(www.chinaacc.com)

 
 
 

日志

 
 

初级会计职称满分学员采访问答-陈玲玲  

2014-07-09 15:03:42|  分类: 初级会计职称 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.中华会计网校哪些教学特色以及优势给您带来了莫大的帮助?根据您的亲身经历,详细的介绍一下?

陈玲玲回复:网校的课程还是很丰富的,每个学员都可以选到适合自己的套餐。对于初级会计职称我是非专业的学员,基础比较薄弱,而且就是抱着通过这次考试要学会会计知识的想法,所以我就报了初级会计职称特色班这个套餐。这里面有基础班、强化班、习题班、冲刺班等等,很全。通过这一系列的课程让我由浅入深地学习了会计的知识。网校的网络考试系统也是个很好的考试工具,它的考试环境与真实的考试环境很相似,让我早早的就熟悉考试的形式,找到自己的上机考的方法,在真正参加考试的时候能够很从容的面对。

2.网校的辅导课程分为基础班、强化班、习题班、冲刺班等,您建议大家如何充分把这些班次利用起来,并结合教材、辅导书、机考系统等,进行高效的备考?

陈玲玲回复:进行基础班学习时我是边看课本边听老师讲解,跟着老师的思路把整本书的知识点过了一遍。看强化班时我就开始认认真真的听老讲,其实我觉得初级会计职称强化班挺好的,会有很多总结性的东西,方便我们记忆掌握理解知识点,所以强化班我看就多看了几遍,在完老师归纳总结时,我就做网校的应试指南习题,我觉得应试指南这本书很好,书是知识点概括与习题结合的形式,听课件搭配着做题对我巩固记忆知识点有很大的帮助!

3.非会计专业考生,初级会计实务能取得满分的成绩,真的很了不起,您能说说,有什么学习心得和学习方法吗?

陈玲玲回复:我觉得考不考满分其实并不重要,而是要想明白自己参加这个考试时为了什么。作为非专业的考生,我深知自己的会计基础知识薄弱,而我又想从事会计这个行业,所以我就告诉自己我要通过这次考试,这一方面是要得到一份自己满意的工作,另一方面也是最重要的那就是要巩固自己的会计基础知识,只有这样才能给自己争取到更多的就业机会。就是因为抱着这样的想法,所以在听初级会计职称课件的时候我很认真,碰到有不会的,听不懂的,我就会反反复复的去听,听完课件我会再看看课本,然后把相应的习题做完。其实我觉得参加考试是一个能让你快速学到很多东西的一种方法,只要你好好的努力,证你可以拿到,该学的知识你也能快速弄懂!

4.现在初级会计职称全面实行机考,根据您的亲身经历,谈谈您的心得体会,建议大家如何应对机考?

陈玲玲回复:由于知道考试是上机,所以提前就买了网校的网络考试系统,但一开始做初级会计职称模拟题时是做的试卷形式的,练得久了感觉还不错。但后来还是想着要练一下上机试题,结果第一次练习我就有点傻眼了,感觉很不适应,因为在卷子上可以写写画画的,而在电脑上这些都不行,所以第一次做题感觉真的很糟糕。我当时就着急了,从那以后我就天天在考试系统上练习,慢慢得找方法,让自己去适应这种形式。我就想提醒一下各位网校的同学们,我觉得在考试之前还是要练习一下,给自己一个适应的过程,这样在真正考试的时候才能比较顺利。

5.考完初级,还打算准备其他考试么?说说您未来的计划和目标吧!

陈玲玲回复:初级会计职称考完后,我很快地找到了工作。我现在在一家税务事务所工作,我觉得现在的这个工作让我接触到了各个行业的账务处理,同时在工作中我发现了,会计不仅要会做帐,还要懂税法知识,只有将两者很好的结合起来,你才能真真的把账做完整。我今后还是想在会计这条路上走下去,希望能不断地提高自己!

6.备考初期,大家都觉得时间还很长,没有动力学习,针对这种情况,您跟大家说点什么吧?

陈玲玲回复:备考初期,我也是那种学习动力不强,心里总想着时间还多着呢,所以前一两个星期都是那种“三天打鱼两天晒网”的,日子一天一天的过着,心里也挺矛盾的。突然有一天就逛了一下网校的论坛,这才发现有这么多并肩作战的同学,大家都热情很高,会把自己的一天的学习成果晒给大家,还有很多人自己总结的知识分享给别人,就一下子觉得整个人都兴奋起来了,看着很多学员都在努力着,觉得很受感染,所以我就开始一天、两天的坚持着,我觉得就刚开始那几个星期很难,但过了那个时间段,习惯了也就好了,而且每天学会一点东西你会觉得很充实,很有成就感,慢慢的也就坚持下去了,所以大家一起加油吧!

 

文章出自:初级会计职称 (中华会计网校)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017