注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华会计网校

会计人的网上家园!(www.chinaacc.com)

 
 
 

日志

 
 

中税协:正确理解取消注册税务师资格许可和认定事项的决定  

2014-08-14 11:46:57|  分类: 注税专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正确理解国发27号文件关于取消注册税务师资格许可和认定事项

2014年8月12日,国务院发布《关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》(国发〔2014〕27号),明确取消注册税务师职业资格许可。根据新华社的解读,这一决定主要目的是降低就业创业门槛、营造人才发展环境,激发市场创业主体的积极性,直接原因是设定的依据为部委规章,同时明确了该准入类职业资格取消后的处理政策,即对符合条件的行业管理确有需要且涉及人数较多的职业,可报人社部批准后设置为水平评价类职业资格。另外,根据《法制晚报》的解读,这次取消职业资格的主要原则是,国务院部门设置的没有法律、法规或国务院决定作为依据的准入类职业资格一律取消;行业管理确有需要且涉及人数较多的职业,可报国务院人力资源社会保障部门批准后设置为水平评价类职业资格。

近期,中税协为协助总局做好行业立法工作成立了行业立法小组。立法小组认为国发[2014]27号文是取消注册税务师准入类考试资格,将其从职业准入类调整为水平评价类职业资格,这是落实6月4日国务院第50次常务会议决定的内容之一。该文件并非取消注册税务师考试,更不是取消了注册税务师行业。事实上,注册税务师行业立法工作正在紧锣密鼓地进行中,并按照以下思路推进立法进程:一是鉴于注册税务师亟须法律规范的紧迫需要,拟将《中国注册税务师条例》提请国务院列入2015年立法规划,力争在尽可能短的时间完成相关立法程序。二是通过《注册税务师条例》明确行业法律地位。三是根据国务院简政放权的精神以及国家税务总局领导的有关要求,规范行政管理、明确监管措施、加强行业自律,充分发挥行政机关行政监管和行业协会的自律作用。

相关链接:国务院《国发〔2014〕27号》出台对注册税务师行业的影响分析

      关于注税考试改革及其地位的最新参考资讯

详情链接:中税协:正确理解取消注册税务师资格许可和认定事项的决定

【推荐阅读】

1.中税协:正确理解取消注册税务师资格许可和认定事项的决定

  http://bbs.chinaacc.com/forum-2-13/topic-3467669.html

 

  2.国务院《国发〔201427号》出台对注册税务师行业的影响分析

  国务院《国发〔201427号》发文,2015注册税务师考试将会有政策的变化。同时通过中税协发文《正确理解国发27号文件关于取消注册税务师资格许可和认定事项》可知,取消注税资格许可并非取消注税考试,更不是取消了注册税务师行业。为了使广大考生更加了解注税政策变更情况,网校特别请教学专家针对政策变化对注册税务师行业的影响进行了分析、

  http://bbs.chinaacc.com/forum-2-13/topic-3468584.html

 

  3. 财会人必知的微信公众号 

您在考会计吗?您想快速拿会计证吗?您想了解会计职场信息吗?您想知道第一手财会新闻吗?如果您想……下面这些微信公众号任您选择关注!!!

  http://bbs.chinaacc.com/forum-1-1/topic-3467650.html

 

  4.【放飞梦想,继续前行】2014年注税查分后有奖征文活动开始啦!

2014注税成绩已知晓,几家欢乐几家愁!回首过去,我们思绪纷飞,感慨万千;立足今日,我们胸有成竹,信心百倍;展望未来,我们引吭高歌,一路欢笑。总结过去,认清自己!展望未来,指明方向!泰戈尔曾经说过人生重要的不是所站的位置,而是所朝的方向!无论成败,都要放飞梦想,继续前行!

  http://bbs.chinaacc.com/forum-2-13/topic-3426761.html

 

  5.【传递爱,酷爽一下】分享网校信息,天天赢取金币活动来袭! 

你在网校学习多久了?每天来网校报道已经成为你的必修课?网校及论坛大量的财会资讯、考试信息、学习资料、学习伙伴,是不是每天牵绊着你?炎炎夏日,网校及网校论坛是不是为火急火燎的寻求帮助你的解决了问题?让你清凉一夏?
  那么,你身边是不是有很多的财会朋友,在学习、工作、生活中正苦于找不到解决问题的方法?在焦急的寻找出路?
  网校以及网校论坛有大量宝贵的财会信息,有浓厚的学习氛围,独乐乐不如众乐乐,动动手指头,将宝贵信息分享出去,让更多的人了解到网校、网校论坛,让我们传递爱“信”,酷爽一“下”!

  http://bbs.chinaacc.com/forum-1-1/topic-3457755.html

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017