注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华会计网校

会计人的网上家园!(www.chinaacc.com)

 
 
 

日志

 
 

2014初级会计师《经济法基础》小知识:关于经济补偿金的计算  

2014-08-22 10:52:47|  分类: 初级会计职称 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经济补偿金的计算

  (1)一般规定:经济补偿金=工作年限×月工资

  (2)劳动者在劳动合同解除或者终止前12个月的平均工资低于当地最低工资标准的,按照当地最低工资标准计算。即:经济补偿金=工作年限×月最低工资标准

  (3)劳动者月工资高于用人单位所在直辖市、设区的市级人民政府公布的本地区上年度职工月平均工资3倍的,向其支付经济补偿的标准按职工月平均工资 3倍的数额支付,向其支付经济补偿的年限最高不超过12年。即:经济补偿金=工作年限(最高不超过12年)×当地上年度职工月平均工资3

  工作年限的确定:

  对于解除劳动合同而需支付经济补偿的情形,《劳动合同法》增加了一条新规定,即用人单位未依法为劳动者缴纳社会保险的,劳动者有权解除劳动合同,用人单位应支付经济补偿。

  对于终止劳动合同需支付经济补偿的情形,《劳动合同法》新规定劳动合同期满后,若用人单位不同意按照维持或高于原劳动合同约定条件,与劳动者续订劳动合同的,用人单位应当向劳动者支付经济补偿。

  在此两种情形下,经济补偿的计算年限自200811日起算。

而在其他解除或者终止劳动合同的情形下,经济补偿的计算年限自双方建立劳动关系时起计算,即应按工作年限计算。

 

文章摘自:初级会计师 (中华会计网校)


【推荐阅读】

1)2015年注册会计师辅导联报旗舰班 给您最省心的服务!
2015年注会辅导新增联报旗舰班,学员选择联报旗舰班5年6科随意学,考不过免费重学!该班次涵盖网课、名师直播、移动班、教材、电子书等多种服务,适合望通过至尊服务与专属课堂轻松通关的学员!联报价格:12000元/全科。快速购课>>
2)【中级职称访谈第17期】全科通过学员祝君:试题做透,考点记牢,考试没有想象中那么难!
3)初级版块活动:【考前30天赏金争夺战!】赏金猎人,谁与争锋?你的悬赏问答被我承包了!
4)【结缘会计 邂逅网校】“我在网校的第一次”活动盛大开幕!
5)【对话达人】第061期:人若有志,万事可为——“80后会计妈妈”从懵懂小会计到“三证达人”的人生绽放!
6)【考前串讲】2014年注册会计师专业阶段考试考前名师在线直播串讲(时间:9月1日、2日、3日)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017