注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华会计网校

会计人的网上家园!(www.chinaacc.com)

 
 
 

日志

 
 

会计中小企业融资的十个方式  

2014-09-10 10:27:21|  分类: 会计从业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在会计中,我们得不断的学习和了解相关的知识,这样才可以成为一个会计高手,那么下面我们就开始学习小企业融资的十个方式

 

1.综合授信

 

即银行对一些经营状况好、信用可靠的企业,授予一定时期内一定金额的信贷额度,企业在有效期与额度范围内可以循环使用。

 

2.信用担保贷款

 

当企业提供不出银行所能接受的担保措施时,如抵押、质押或第三方信用保证人等,担保公司却可以解决这些难题。

 

3.买方贷款

 

如果企业的产品有可靠的销路,但在自身资本金不足、财务管理基础较差、可以提供的担保品或寻求第三方担保比较困难的情况下,银行可以按照销售合同,对其产品的购买方提供贷款支持。

 

4.异地联合协作贷款

 

有些中小企业产品销路很广,或者是为某些大企业提供配套零部件,或者是企业集团的松散型子公司。在生产协作产品过程中,需要补充生产资金,可以寻求一家主办银行牵头,对集团公司统一提供贷款,再由集团公司对协作企业提供必要的资金,当地银行配合进行合同监督。

 

5.项目开发贷款

 

一些高科技中小企业如果拥有重大价值的科技成果转化项目,初始投入资金数额比较大,企业自有资本难以承受,可以向银行申请项目开发贷款。

 

6.出口创汇贷款

 

对于生产出口产品的企业,银行可根据出口合同,或进口方提供的信用签证,提供打包贷款。

 

7.自然人担保贷款

 

20028月,中国工商银行(601398,股吧)率先推出了自然人担保贷款业务,今后工商银行的境内机构,对中小企业办理期限在3年以内信贷业务时,可以由自然人提供财产担保并承担代偿责任。

 

8.个人委托贷款

 

个人委托贷款,即由个人委托提供资金,由商业银行根据委托人确定的贷款对象、用途、金额、期限、利率等,代为发放、监督、使用并协助收回的一种贷款。

 

9.无形资产担保贷款

 

依据《中华人民共和国担保法》的有关规定,依法可以转让的商标专用权、专利权、着作权中的财产权等无形资产都可以作为贷款质押物。

 

10.票据贴现融资

 

这种融资方式的好处之一是银行不按照企业的资产规模来放款,而是依据市场情况(销售合同)来贷款。


【推荐阅读】

 【对话达人】第062期:选对行 嫁对郎”——放弃银行铁饭碗到事务所项目经理的华丽转身 

  http://bbs.chinaacc.com/forum-3-55/topic-3563004.html

 

  2014年北京注会考生们,你的考场在哪里?远近如何?都来说说吧!

  http://bbs.chinaacc.com/forum-2-5/topic-3576193.html

 

   注会考试最后一招!嘘!一般人我不告诉他!

  http://bbs.chinaacc.com/forum-2-5/topic-3576810.html

 

  【考前10天免费答疑】最后10天,坚持到底!网校助您勇往直前,冲破终点!

  http://bbs.chinaacc.com/forum-2-3/topic-3580195.html

 

  【感恩名师·分享最爱】中华会计网校祝全体网校老师教师节快乐!(参与活动,赢限量名师签名礼物)

  http://bbs.chinaacc.com/forum-1-1/topic-3564711.html

 

  【结缘会计 邂逅网校】我在网校的第一次活动盛大开幕!

  http://bbs.chinaacc.com/forum-2-35/topic-3504135.html

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017