注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华会计网校

会计人的网上家园!(www.chinaacc.com)

 
 
 

日志

 
 

2014年初级会计职称知识点《初级会计实务》:固定资产  

2014-09-11 09:54:43|  分类: 初级会计职称 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014初级会计职称考试进入冲刺阶段,大家准备的怎么样?网校移动班课程以知识点为单元,每10分钟一个讲座,让你短时间内掌握初级会计职称各章节考试重难点!

  (一)固定资产概述

  固定资产是指同时具有以下特征的有形资产:

  (1)为生产商品、提供劳务、出租或经营管理而持有

  (2)使用寿命超过一个会计年度

  为了反映和监督固定资产的取得、计提折旧和处置等情况,企业一般需要设置固定资产累计折旧在建工程工程物资固定资产清理等科目。

  固定资产清理科目核算企业因出售、报废、毁损、对外投资、非货币性资产交换、债务重组等原因转出的固定资产价值以及在清理过程中发生的费用等。

  (二)取得固定资产

  1.外购固定资产

  成本:价++费,不包括可以抵扣的进项税额。

  企业以一笔款项购入多项没有单独标价的固定资产,应将各项资产单独确认为固定资产,并按各项固定资产公允价值的比例对总成本进行分配,分别确认各项固定资产的价值。

  2.建造固定资产

  在建工程科目。

  (1自营工程

  领用原材料

  借:在建工程

    贷:原材料

      应交税费——应交增值税(进项税额转出)

  领用自产产品

  借:在建工程

    贷:库存商品

      应交税费——应交增值税(销项税额)

  区别:自产产品作为职工集体福利

  (2)出包工程

在这种方式下,在建工程科目主要是反映企业与建造承包商办理工程价款的结算的情况。

文章摘自:http://www.chinaacc.com/chujizhicheng/ (中华会计网校)


【推荐阅读】

2015年注税考试预习班现已开通!别说我没告诉你! 

  http://bbs.chinaacc.com/forum-2-13/topic-3581016.html

 

  【对话达人】第062期:选对行 嫁对郎”——放弃银行铁饭碗到事务所项目经理的华丽转身 

  http://bbs.chinaacc.com/forum-3-55/topic-3563004.html


  【我是小会计?第003期】我若不勇敢,没有人替自己坚强 ——平凡女子的平凡会计路!

  http://bbs.chinaacc.com/forum-3-55/topic-3580303.html 

 

  【考前温馨提示】别因为没有身份证而让注会考试将你拒之门外!

  http://bbs.chinaacc.com/forum-2-5/topic-3581253.html

 

   注会考试最后一招!嘘!一般人我不告诉他!

  http://bbs.chinaacc.com/forum-2-5/topic-3576810.html


 

  【考前10天免费答疑】最后10天,坚持到底!网校助您勇往直前,冲破终点!

  http://bbs.chinaacc.com/forum-2-3/topic-3580195.html

 

  【结缘会计 邂逅网校】我在网校的第一次活动盛大开幕!

  http://bbs.chinaacc.com/forum-2-35/topic-3504135.html

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017