注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华会计网校

会计人的网上家园!(www.chinaacc.com)

 
 
 

日志

 
 

坏账损失与坏账准备有什么区别  

2015-01-23 11:28:32|  分类: 会计实务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:坏账损失与坏账准备有什么区别?

答: 一、坏账损失:已经有确凿证据表明确实无法收回。比如说债务人死亡或者债务人破产,那么这部分款项确实无法收回了,所以就确认为“坏账损失”。

二、坏账准备:估计可能无法收回的部分,预先提取的准备。

公司预计将来有一部分金额收不回来了,按照“谨慎性原则”计提坏账准备。

借:资产减值损失

    贷:坏账准备

等到这笔损失确实发生的时候

借:坏账准备

    贷:应收账款

坏账准备的引入,可以反映资产负债表时点上的真正价值,不再影响损益。

比如说大家将来要出国,出国的费用估计需要50万,那么大家的父母每年会为大家存一笔钱,作为大家的出国基金,但是平时不会影响父母正常的生活质量,等到大家真正出国时,就用父母为大家预先存好的那笔出国基金。

出国基金是对将来出国的一种准备,坏账准备则是对将来损失的一种准备,先把准备预先提出来,等到发生时直接从坏账准备账户里冲销就可以了。


详情请点击下方链接:

http://www.chinaacc.com/kuaijishiwu/cwgl/ni1501208535.shtml

相关推荐:

1)会计新闻播报第1期:助你顺利通过2015年初级职称报名现场审核! 
http://bbs.chinaacc.com/forum-2-3/topic-3993216.html  
2)【我是小会计?第012期】下乡知青自考大学,奋发向上,54岁过中级!——即将退休职场老人的心路历程! 
http://bbs.chinaacc.com/forum-2-30/topic-3992450.html  
3)【教材助手,哪里不会查哪里】中华会计网校业内首款会计“教材”学习助手! 
http://bbs.chinaacc.com/forum-1-1/topic-3989032.html  
4)【初级职称嘉宾访谈第06期】“笨鸟先飞”考满分,在网校学习就是这么任性! 
http://bbs.chinaacc.com/forum-3-55/topic-3992554.html  
5)【高薪岗位,就等你来!】财务类岗位最新招聘信息,急聘岗位-火速投递 
http://bbs.chinaacc.com/forum-1-1/topic-3993660.html  
6)十载注会奋战之路:看到综合成绩那刻,我已热泪盈眶! 
http://bbs.chinaacc.com/forum-2-5/topic-3923761.htm

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017