注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华会计网校

会计人的网上家园!(www.chinaacc.com)

 
 
 

日志

 
 

“重复”是注会考试最实用的学习方法  

2015-01-27 14:12:51|  分类: 注会专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注册会计师考试有“6+1”个科目,有十几本书,有中华会计网校各位老师各班次的讲课,还有网校的机考模拟系统、每日一练,以及大家还有工作、生活中各种琐碎的事,等等,注册会计师考试复习过程中会有各种压力,会遇到各种各样的问题,那么,我们应该怎么复习备考呢?有什么很好的又实用的办法吗?

如果我告诉你,“重复”是最实用、最有效的学习方法,你信吗?

学习效果才是重点。

不管你看了多少本教材,听了多少节课,做了多少道题,总不能以“量”论英雄,而学习效果才是大家注会复习备考过程中最实际的东西。所以,大家要讲究复习的“量”,根据自己的情况,决定多少“量”才适合自己。比如,每天学多长时间,每次做多少道题,每轮听几节课等等。在学习的“量”上面安排好了,适量才能更好地获得学习效果。考试中考的不是“量”,而是学习的效果、掌握的程度、水平。

为什么“适量”很关键?

大家工作、生活和学习的压力都不小,每个人的精力和时间有限,要得到平衡就要安排适合的复习量。因为有了适合的量,自己才能在有限的精力和时间中重复多次地学习、复习,看书看得精,听课听得精,做题做得精,这样学习效果才能出来。如果量太多,则考前能复习一两次已经很不错了,不太可能重复多次地精看书、精听课、精做题了,反而会影响复习效果,过犹不及。

重复多次学习最实用。

注册会计师考试复习没有捷径。不吃苦、不流汗,谁能轻松通过考试?所有的梦想要成真,必须付出努力和汗水。不要一听到说吃苦、流汗就生畏,其实并不难做到。只要你愿意坐下来,拿起书和笔,重复多次学习,就能真切地看到学习效果。

说它实际,首先因为“重复”是很容易做到的。重复听一次课,就是再次点开视频链接然后听课;重复看一遍书,就是把书本翻回原来那页重新看起;重复做一遍题,就是再读一次题,再找出解题思路,再找突破口,确定选项,总结方法。这些都不是难事,只是动一动手的问题,只要不是懒人都能做到。

说它实际,还因为“重复”确实有好的学习效果。第二遍听课,你会感到听得更明白;第二次读教材你会对书本的知识点更清楚;第二遍做题,你会更快选用合适的答题方法,更快找准解题突破口。那么,如果再重复几遍呢?熟能生巧,熟记于心。无疑,重复多次就会越来越熟练、熟悉。

综上,注册会计师考试复习备考过程中,大家一定要注意取得复习效果,所以要给自己确定一个适合的“量”,只有“适量”才能让自己学有余力,能重复多学几次,而重复多次是很容易实行的方法,也能让你自己切实获得学习效果。你不妨试试。

注:转载本文,请注明“来源:中华会计网校”。

想到论坛讨论?请点击这里>>

详情请点击下方链接:
http://www.chinaacc.com/zhucekuaijishi/fxzd/hu1501122563.shtml
相关推荐:

【有网校名师,学习就这么任性】“我最喜爱的网校名师祝福集”即将制作完成,就差你的啦!

http://bbs.chinaacc.com/forum-1-1/topic-3998518.html

【2015注会优秀学员访谈03期】“人大”在读研究生马云薇:平时反复听课,冲刺独爱讲义,四个月任性过注会六科!

http://bbs.chinaacc.com/forum-3-55/topic-3998845.html

号外号外!重庆的童鞋快进来:2015年初级会计职称考试报名时间延长了!

http://bbs.chinaacc.com/forum-2-3/topic-3998901.html

 英雄请留步!前方【中级无纸化考试】迷雾重重,快来参与揭秘任务,赢取奖金吧!

http://bbs.chinaacc.com/forum-2-4/topic-3978478.html

深圳1月23日从业考试一次通过,分享新大纲大题 

http://bbs.chinaacc.com/forum-2-35/topic-3999035.html

2015年去中华会计网校上课,约吗?

http://bbs.chinaacc.com/forum-2-13/topic-3998689.html

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017