注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华会计网校

会计人的网上家园!(www.chinaacc.com)

 
 
 

日志

 
 

医疗保险中断一段时间之后会失效吗  

2015-01-29 10:28:47|  分类: 会计实务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   问:医疗保险中断一段时间之后会失效吗?

  答:医疗保险比较重要,规定是中断三个月以上就失效,三个月以后看病就需要自己掏钱。

  如果你要换工作的话,需要办理转移手续,转移手续如下:

  1、有接收单位的,由单位办理医保手续。没有接收单位的,个人应在终止原基本医疗保险关系后的三个月内参保缴费。

  2、办理医保关系转移时,三种医保关系可以自由转换。三种医保关系是指城镇职工基本医保、城镇居民基本医保和新型农村合作医疗。

  医保关系转移后,从次月起享受转入地相应待遇。办理手续期间发生医疗费用的,如在规定的3个月内参保缴费,转入地经办机构按规定支付相关医疗费用,如超过3个月没有办理参保缴费,转入地经办机构不予支付未缴费期间的医疗费用。

我要纠错】 责任编辑:泥巴姐
详情请点击下方链接:
相关链接:

中华会计网校手机论坛beta上线啦 

http://bbs.chinaacc.com/forum-1-1/topic-4001749.html

2015年会计从业资格考试报名时间信息汇总(新添:西藏、湖北、河北、山东、天津、江西、福建)

http://bbs.chinaacc.com/forum-2-35/topic-3869738.html

【申请就有机会赢大奖】2014年中级会计职称奖学金31日截止,抓紧时间,再晚就来不及了!

http://bbs.chinaacc.com/forum-2-4/topic-3886189.html

2015年初级会计职称考试教材火热预订中 财会书店有售 

http://bbs.chinaacc.com/forum-2-3/topic-3989442.html

英雄请留步!前方【中级无纸化考试】迷雾重重,快来参与揭秘任务,赢取奖金吧!

http://bbs.chinaacc.com/forum-2-4/topic-3978478.html

听网校课程,听不懂也听,听睡着了也听,不管是醒了还是睡了都在听…… 

http://bbs.chinaacc.com/forum-2-5/topic-4001512.html

 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017