注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华会计网校

会计人的网上家园!(www.chinaacc.com)

 
 
 

日志

 
 

中注协发布七项审计准则问题解答  

2015-01-06 11:22:51|  分类: 注会专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了指导注册会计师更好地运用审计准则,解决审计实务问题,防范审计风险,中注协继2013年10月发布《中国注册会计师审计准则问题解答第1号——职业怀疑》等6项审计准则问题解答后,又针对财务报表舞弊风险高发领域以及实务中亟需解决的问题,制定了《中国注册会计师审计准则问题解答第7号——会计分录测试》等七项审计准则问题解答,于2014年12月31日发布。

本次发布的七项问题解答具体包括:

1.《中国注册会计师审计准则问题解答第7号——会计分录测试》,旨在指导注册会计师按照审计准则的要求,设计和实施相关审计程序,对会计分录进行测试,以有效应对管理层凌驾于内部控制之上的风险。

2.《中国注册会计师审计准则问题解答第8号——重要性及评价错报》,旨在指导注册会计师按照审计准则的要求,运用职业判断,合理确定和恰当运用重要性,评价未更正错报对财务报表的影响。

3.《中国注册会计师审计准则问题解答第9号——项目质量控制复核》,旨在提醒和帮助会计师事务所建立健全项目质量控制复核制度,切实履行持续改进审计工作质量的责任。

4.《中国注册会计师审计准则问题解答第10号——集团财务报表审计》,旨在针对与集团财务报表审计相关的实务问题提供进一步的指引,以帮助注册会计师按照审计准则的要求恰当执行集团财务报表审计业务。

5.《中国注册会计师审计准则问题解答第11号——会计估计》,旨在针对财务报表审计中遇到的与会计估计相关的问题提供指导,以帮助注册会计师准确理解和把握会计估计审计中的重点和难点。

6.《中国注册会计师审计准则问题解答第12号——货币资金审计》,旨在针对货币资金审计中的实务问题,提示注册会计师可能需要关注和考虑的事项。

7.《中国注册会计师审计准则问题解答第13号——持续经营》,旨在针对财务报表审计中与管理层编制财务报表时运用持续经营假设相关的实务问题,强调注册会计师应保持职业怀疑,提示注册会计师在开展审计工作时需要关注和考虑的事项。

  更多精彩内容:
  1)2014年初级会计职称奖学金获奖名单公布,总奖金额高达7.25万元! 
  2) 2015年全国初级会计职称考试报名开始,你报名了吗?(1月5日-31日) 
  http://bbs.chinaacc.com/forum-2-3/topic-3910071.html
  3)【免费体验无纸化考试模拟系统】2015年中级会计职称实施无纸化考试试点! 
  http://bbs.chinaacc.com/forum-2-4/topic-3943880.html
  4)【申请就有机会赢大奖】2014年注册会计师奖学金申请进行中,网校大奖等你拿!祝大家好运! 
  http://bbs.chinaacc.com/forum-2-5/topic-3900325.html
  5)【回首2014,展望2015】2014年度“中华会计网校论坛第四届十佳评选”活动投票专帖! 
  http://bbs.chinaacc.com/forum-1-1/topic-3944190.html
  6)【我是小会计?第011期】“数控男”任性转行,坚信会计是一辈子的路! 
  http://bbs.chinaacc.com/forum-3-55/topic-3966106.html
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017