注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华会计网校

会计人的网上家园!(www.chinaacc.com)

 
 
 

日志

 
 

现金流充满活力的10种方法  

2015-02-13 13:49:28|  分类: 会计实务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大多数没有创办过公司的人一提到拥有一家企业自然而然的就会联想到钱袋满满的状态,这样的话,当我需要钱的时候就可以写一张支票啦。事实真是如此吗?

新成立公司“现金流”充满活力的10种方法

这些人明白拥有公司现金管理是最微妙的平衡行为吗?我们所拥有的全部现金就像空气一样的珍贵,能开出支票也并不意味着花钱能够大手大脚。

现金不仅是王牌,它更像空气,离了它没人能够生存下去。

我记得我曾去找公司的会计,并对她说:“今年公司效益不错!我们赚了一大笔钱,对吧?但是,所有的现金又在哪呢?”会计回答说:“好吧,这些财务报告记录了公司在过去一年的动态,但我们现在账面上确实没有现金,而且实际上,本周五我们还需要600000美元。”

我知道怎样去读财务报告,并且我的MBA大脑已经变得在听取别人的话语时候对现金变得格外注意。事实上,我其实知道公司的现金耗尽了,但因为我不想去解决这个问题,所以我一直刻意避开它。这一切一直持续到它以上六位数的形式出现来报复我对它的忽视,当时我就立刻开始胃痛了。所以,不要忽视你的现金流,以下这些就是我从那艰难的经历中所学习到的教训:

1、永远清楚你账户里的现金额有多少。

2、用你现金账户中的额数减去邮箱中所陈列的各种待支付项目。这就代表着装有现金或是支票的信封正在通过一位可爱的邮递员传递到它们正确主人的手中。

3、算出你的资金消耗率。这是你每个月维持公司运转所需要的花费。尽你所能将这些金额降到最低,并在日历上对这些数字进行标示。

4、当你觉得客户的支付期要到了时,千万不要假设客户正在向你的账户打款。为该到账的收入增加至少为期两周的缓冲期。

5、如果可以,在创办企业时选择免息投资,当可能的时候,当可能的时候,努力将其实现有机增长。

6、如果你必须借入资金的话,争取与借款方的某位决策者就你的材料进行面对面的交谈。某一天,你或许要依赖这段良好的关系。

7、事无巨细。尽量延展你的钱的使用时间,只要可以就一定要坚持下去。

8、无论何时,只要可以,请求客户支付预付款和定金,然后用这笔钱来打造你的企业。

9、当你身处现金危机时,资产负债表就什么都不是了,而当现金耗尽时,损益表可以被称作是虚构的统计数据。度量公司的健康状况时,不要将财务报告看做是唯一的途径。你需要转过头看看公司的现金情况,并且经常查看。

10、现金就像是潮汐:它来了又走,走了又来。当出现现金短缺时不要惊慌,但是同时又要知晓怎样以及何时它将会变得充足。面对现金流的问题,永远要做一名保守者。当超出你控制范围的力量使得现金回流比平时需要花费更多的时间时,也许这一个月都很困难。

因为现金流是一个非常具有隐私性的话题,所以很少会公开谈及它。但是它却是触及几乎每一位企业家内心深处的问题,特别是对于那些可能已经体会过现金流断裂所带来的痛苦的企业家而言。我希望每个人都不要有如此痛苦的经历。(本文引用美国连续创业者Kelsey Ramsden观点)

对此,您还有什么样的看法,来论坛发表你的观点吧。

欢迎大家进入论坛讨论>>

详情请点击下方链接:

http://www.chinaacc.com/kuaijishiwu/cnjn/ni1502139088.shtml

相关推荐:

1)【2015注会优秀学员访谈】两轮大 +魔鬼式训练,行动派高小柯完美收官注会专业阶段! 
http://bbs.chinaacc.com/forum-3-55/topic-4011317.html  
2)中华会计网校全体员工、网校名师、论坛版主恭祝广大学员羊年大吉,梦想成真! 
http://bbs.chinaacc.com/forum-1-1/topic-4010295.html 
 
32014年注册会计师奖学金申请228日截止,再不申请,你就跟大奖失之交臂啦! 
http://bbs.chinaacc.com/forum-2-5/topic-3900325.html 
 
42015年初级会计职称考试教材火热购买中!财会书店有售! 
http://bbs.chinaacc.com/forum-2-3/topic-3989442.html 
 
5)【对话达人】不再独守税务机关铁饭碗,转身变考证达人 ——携手司法拼四师,技多不压身,勇敢创未来! 
http://bbs.chinaacc.com/forum-3-55/topic-4011311.html 
 
62015年职称/注会等考试春节学习计划,你造吗?(附专业版主学习建议) 
http://bbs.chinaacc.com/forum-2-5/topic-4010476.html
 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017