注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华会计网校

会计人的网上家园!(www.chinaacc.com)

 
 
 

日志

 
 

注册会计师  

2015-02-28 10:46:08|  分类: 注会专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你了解注册会计师考试吗

 注册会计师(简称CPA Certified Public Accountant)考试是中国的一项执业资格考试。注册会计师协会的会员主要包括执业会员(即注册会计师)、非执业会员。通过注册会计师考试,并在会计师事务所工作一定时间后,在注册会计师协会注册方可成为执业注册会计师。只是通过注册会计师考试的话,可以申请成为非执业会员。

  我国的注册会计师协会是中国注册会计师协会。会员人数最多的是美国注册会计师协会,有30多万CPA会员。同属全球五大会计师公会还有AIA、ACCA(获得注册会计师资格可免试5门ACCA课程)、ASCPA和CGA。

  ·职业定位

  考生在取得注册会计师考试全科合格证书后,大多数人有两种从业去向:一是进入会计师事务所,可进行鉴证;二是不进入事务所,先加入会计师协会,成为非执业会员,非职业证书以后只可以进入企业单位从事财务经理或总管的职务,但不能进行鉴证审计。当然,注册会计师还可以去银行、咨询公司、金融机构、跨国公司、政府机关等单位从业,在这些单位都很有竞争力。

  ·报考常识

  报名的具体时间在各年度财政部考委会发布的《注册会计师全国统一考试报名简章》中规定,地方考委会应当据此确定本地区具体报名日期,并向社会公告。境内考生报名时间一般为4月份,境外考生(即欧洲考区)报名时间一般为4-5月份。2015年注册会计师考试报名时间为3月30日-4月30日。

  凡具有高等专科以上学校毕业学历、或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称的考生都可报名参加考试。

  ·免试政策

  具有会计或者相关专业高级技术职称的人员(包括学校及科研单位中具有会计或者相关专业副教授、副研究员以上职称者),可以申请免予专业阶段考试1个专长科目的考试。

  ·考试政策

  注册会计师考试时间一般安排在每年9、10月份。2015年8月29日举行综合阶段考试和英语测试,2015年10月17-18日举行专业阶段考试,2015年10月24-25日举行欧洲考区考试。考试划分为专业阶段考试和综合阶段考试。考生在通过专业阶段考试的全部科目后,才能参加综合阶段考试,考试方式采用闭卷、计算机化考试(简称机考)方式。即,在计算机终端获取试题、作答并提交答案。

  更多报考政策,请点击这里>>

详情请点击下方链接:

http://www.chinaacc.com/zhucekuaijishi/fxzd/yu1502061568.shtml

相关推荐:

1)注会不同群体考生报考常见问题及科目组合建议! 
http://bbs.chinaacc.com/forum-2-5/topic-4016270.html  
22015年中级会计职称无纸化考试试点新规提前知!不能错过! 
http://bbs.chinaacc.com/forum-2-4/topic-4016285.html 
 
3)【赠人玫瑰 手留余香】2015会计从业考试考后调查问卷! 
http://bbs.chinaacc.com/forum-2-35/topic-4016425.html 
 
4)【会计人财智汇】聚集财税专业精英 点亮精彩会计人生——中华会计网校实务访谈活动闪亮登场! 
http://bbs.chinaacc.com/forum-3-55/topic-4015687.html 
 
5)好消息!注册税务师行业引来新的发展契机!速来围观!  
http://bbs.chinaacc.com/forum-2-13/topic-4009513.html 
 
6)【有网校名师,学习就这么任性】我最喜爱的网校名师祝福集已经制作完成,火速收藏! 
http://bbs.chinaacc.com/forum-1-1/topic-4011659.html
 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017