注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华会计网校

会计人的网上家园!(www.chinaacc.com)

 
 
 

日志

 
 

注册会计师有奖征文:妈妈级考生在网校成长 问鼎注会不是梦  

2015-02-09 10:54:02|  分类: 励志成功 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾几何时,我了解了你,恋上了你,为了追到你,我挑灯夜战、反复听课、苦练习题、尽心总结;为了追到你,我懂得付出才会有回报,锻炼了耐力,学会了坚持和执着;为了追到你,我学会了忍受孤独,学会了不服输,找到了人生的价值!为了追到你,我认识了网校和名师们;为了追到你,我充实了自我,学到了很多……恋上CPA,诉说我的爱,无论是抱得“美人”归,还是真心诚意不够暂未被打动,苦恋这么久,请听我的表白,诉说和CPA的恋曲!分享相恋的点滴,共忆美好时光!

注册会计师有奖征文

只为做好Y会计

高三填志愿的时候,文科优秀的我一直立志当一名法律工作者。可是事与愿违,我却被会计专业录取了。当时的我,甚是懊恼,一向觉得自己挺文气的一个人,怎么可以天天和数字和铜臭打交道呢。幸好,当时我并没有多大的志气,抱着可以转专业的信念,硬着头皮上了会计专业。

在大学里,专业课的学习也不上进,勉强混个及格的程度,即使有时考的不错,也是临时抱佛脚的缘故。大二补考了《会计》,于是我对自己下了个定义:我不是学会计的料。直到大学毕业我对会计的学习也只是入门而已。

可能对专业学习的不自信,上了工作岗位,我喜欢别人叫我小Y,当别人叫我Y会计的时候,我觉得心特虚。领导问了几个专业问题,我也是心里没底,现在看来,没有一点专业功底还是真没有自信。我跟领导说完我的意见时,领导总要加一句,要不你再咨询咨询X主任的意见(原会计,现在是办公室主任)。账务上的问题,领导说怎么做,我就怎么做。没有一点自己的想法,就这样工作着。虽然是听领导的话,但是也得不到领导的尊重。到年终,上级主管领导来查账的时候,质疑我是不是学会计的。我当时都晕了。

我的领导经常说一句话,既有作为,又有地位。毕业那几年,确实,是我在工作上无所建树,才导致我在单位没有地位。期间我也下决心努力过,但是都是因为自己的不懂事,没有坚持就放弃了。直到生了儿子,开始觉得要好好努力了。于是开始考中级,那时的我能坚持考下中级已经是很奇迹的一件事了。而没有想到的是,当坚持成为一种习惯的时候,中级便成了我考试生涯的开始。虽然我开始考试的时候已经是29岁的高龄考生了,但30岁完成了中级,31岁完成注税,今年34岁,通过了注会综合阶段考试。相比那些20多岁就问鼎CPA的学弟学妹们,很惭愧,但是迟到总比不到好,庆幸这几年的光阴没有白度,我终于算是系统地学习了一遍会计理论和税务知识。说话有了底气,别人再叫我Y会计的时候,我也不至于那么羞愧。

2009年到2014年期间,感谢家人的支持,感谢儿子的激励,感谢领导的宽容,感谢丈夫的陪伴。特别感谢那个我第一次试水CPA会计时,让我不要提前交卷,再坚持坚持的监考老师,你的鼓励让我收获了一个美好的开始。还要特别感谢那位指着我的鼻子,说我收费速度慢,不配做收费员的那位上海阿姨。虽然那次我是在代班。你的挑剔激起我对被尊重的欲望。于是决心做一个被人尊重的专业人员。

陈楠老师说:“会计学的越多,觉得越不懂会计。”会计真的是一门高深的学问,以后的日子,我这个Y会计还要更加努力。

在此纠正一下,学了那么多年会计,我的文科已经不那么优秀了,文笔也拙了不少。至于法律,现在的我开始学习司法考试的教程,希望能参加明年的司法考试,圆我一个最初的梦想。

详情请点击下方链接:

http://www.chinaacc.com/zhucekuaijishi/ksgs/wa1502064378.shtml

相关推荐:
1)【专题】中华会计网校2014年注册会计师考试精英榜,看各学霸如何支招! 

http://bbs.chinaacc.com/forum-2-5/topic-3982252.html  
22015年初级会计职称无纸化考试模拟系统网络版正式已开通! 

http://bbs.chinaacc.com/forum-2-3/topic-4008149.html  
3)【2015中级嘉宾访谈第03期】中级职称269分!优秀学员汤蜜与您分享在网校大本营的勤学苦练奋斗记! 

http://bbs.chinaacc.com/forum-3-55/topic-4005552.html  
4)【有网校名师,学习就这么任性】我最喜爱的网校名师祝福集即将制作完成,就差你的! 

http://bbs.chinaacc.com/forum-1-1/topic-3998518.html  
5)【考后追踪 深度访谈】实干精神书写精彩人生 踏实付出终得破茧成蝶”——网校2004级学员职业访谈实录! 

http://bbs.chinaacc.com/forum-3-55/topic-4006744.html  
6)【我是小会计?13期】大三倔强爱笑女孩:执着最美会计梦,携手网校一路疯狂 

http://bbs.chinaacc.com/forum-3-55/topic-4008949.html

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017