注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华会计网校

会计人的网上家园!(www.chinaacc.com)

 
 
 

日志

 
 

2015年注会考试《财务成本管理》知识点:有税MM理论  

2015-03-02 10:54:45|  分类: 注会专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了帮助广大学员备战2015年注册会计师考试,中华会计网校精心为大家整理了注册会计师考试各科目知识点,希望能够提升您的备考效果,祝您学习愉快!

注册会计师财管知识点

  知识点:有税MM理论

命题I 有负债企业的价值等于具有相同风险等级的无负债企业的价值加上债务利息抵税收益的现值。其表达式如下:
VL=VU+T×D=VU+PV(利息抵税) 
式中:T为企业所得税税率,D表示企业的债务数量。 
【分析】年利息抵税=D×i×T 
利息抵税现值=(D×i×T)/i=TD
【提示】随着企业负债比例的提高,企业价值也随之提高,在理论上,全部融资来源于负债时,企业价值达到最大。 
命题Ⅱ 有债务企业的权益资本成本等于相同风险等级的无负债企业的权益资本成本加上与以市值计算的债务与权益比例成比例的风险报酬,且风险报酬取决于企业的债务比例以及所得税税率。其表达式如下: 
财务成本管理知识点
【提示】(1)由于“1-T<1”,所以有负债企业的权益资本成本比无税时要小。 
(2)有负债企业权益资本成本随着负债比例的提高而提高; 
(3)有负债企业加权平均资本成本随着负债比例的提高而降低。  
  
  有所得税条件下MM的命题一和命题二

财务成本管理知识点

详情请点击下方链接:

相关链接:

1)【2015注会优秀学员访谈】非会计专业上班族一次过注会6科! ——拒绝三分钟热度,坚持成就梦想! 
http://bbs.chinaacc.com/forum-3-55/topic-4019238.html 
 
2“2015年注册会计师各科目教材变化预测,提前复习必备!快来收了吧! 
http://bbs.chinaacc.com/forum-2-5/topic-4003361.html 
 
3)会计新闻播报第3期:带您走进无纸化考场 让您对机考了如指掌 
http://bbs.chinaacc.com/forum-2-4/topic-4011720.html 
 
4)【赠人玫瑰 手留余香】从业小调查,帮助你我他! 
http://bbs.chinaacc.com/forum-2-35/topic-4016425.html 
 
5)【会计人财智汇】聚集财税专业精英 点亮精彩会计人生——中华会计网校实务访谈活动闪亮登场! 
http://bbs.chinaacc.com/forum-3-55/topic-4015687.html 
 
6)【对话达人】资深学渣完美逆袭注会——在逆境中飞扬 Duang出无限正能量! 

http://bbs.chinaacc.com/forum-3-55/topic-4017208.html 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017