注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华会计网校

会计人的网上家园!(www.chinaacc.com)

 
 
 

日志

 
 

注册税务师优秀学员访谈:奔跑在考证路上的行动达人  

2015-03-30 16:04:45|  分类: 注税专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注册税务师优秀学员访谈:奔跑在考证路上的行动达人

 访谈介绍:

  2015年注册税务师备考已经拉开序幕,为了给2015年注税备考学员指引方向、提供学习帮助,中华会计网校2015年3月26日-4月10日特邀请2014注税优秀学员李营奇做客网校论坛,分享成功经验及备考心得。让我们倾听优秀学员的故事,厚积薄发,积极创造我们自己的巅峰之路!大家有什么问题,赶紧提问吧,嘉宾会为大家答疑解惑的!

 参与方式:

  网校注册用户可以回帖给嘉宾留言,嘉宾在线时间会尽快给您回复。(点击此处注册>>

   嘉宾介绍:

  李营奇 参加2014年注册税务师考试,一次性高分通过五科考试。

姓名

地区

税一

税二

税收相关法律

财务与会计

税收代理实务

总分

李营奇

江苏

116

108

99

103

63

489

中华会计网校注册税务师考试优秀学员李营奇  

   访谈时间:

  2015年3月26日——2015年4月10日(点击进入交流>>

   嘉宾访谈主题

  问题① :您在考试心得中提到“如果没有中华会计网校,不可能如此快速、轻松地通过”,那您为了一次性通过注税五门大概备考多久呢?相信在备考中网校给了您很大帮助,那么请你整体介绍一下网校在助力考生备考方面有哪些优势吧?

中华会计网校注税学员李营奇回复:我是从2014年1月份开始准备的,前后大概5个月的复习时间。

网校的优势:

一是师资力量很强大,让我不用到现场就能听到一线名师的课程,他们对重难点的把握很精准,只要跟着他们节奏按部就班的复习应该就没什么问题;

二是课后服务很贴心,24小时答疑让我在复习中遇到的难题很快就能找到答案。

问题②:相信每个人都想一次通过考试,但是在定制计划并实施中往往差强人意,您一次考过了司法和注税,相信在学习计划安排有自己独到的见解,以注税为例,我们应该如何安排一次考五门的学习计划呢?

中华会计网校注税学员李营奇回复:我觉得制定具体的复习计划要因人而异,自己要根据实际情况合理安排复习时间和把握复习进度,就我而言,我在税务局工作,税一税二平时接触较多,安排的时间就要少一些;我有法律基础,相关法律基本上在最后的冲刺时间做题目找感觉;而自己会计是零基础,所以我要花大力气去复习会计,从基础班到习题班我一节课都没拉下,基础班听了两遍,高志谦老师的讲义我也看了好几遍,习题也是反复做,所以一大半的时间都花在了会计上;有了税一税二和会计做基础,税代也是按部就班就可以了。

问题③:在备考注税期间,您也应该是一位上班族考生,看到您不赞同“在工作之余抽出时间自己看书”,那么您是如何跟着网校,有的放矢,达到事半功倍的效果的呢?您多次提到高志谦老师,您对他有什么深刻印象呢?还有哪些网校名师给您留下了深刻印象呢?

中华会计网校注税学员李营奇回复:自己看书对于基础好的考生来说当然是可以的,但是对于基础不好的上班族来说,确实要花费很大的精力和时间,往往事倍功半。只要跟着网校的老师学,根据他们的要求和进度,就一定会事半功倍。听高志谦老师的课对于零基础的考生来说真的很轻松,他把复杂的会计知识讲得很生动,用生活化的语言和幽默的例子让我记忆得更深刻。其他印象比较深刻的老师主要是税务代理实务奚卫华老师,税二的杨军老师,税一叶青老师等。

问题④:目前您已经收获了注税和司法考试资格证书,正行走在奋斗注会的道路上,可以说是一位很厉害的人了。在您考过注税后,给您的职场带来哪些全新的变化呢?

中华会计网校注税学员李营奇回复:通过注税考试,让我在工作中更自信,业务能力也得到进一步提高,企业的账簿也能看懂了;让我的知识面更宽一点,学习其他知识也更快速,对我准备今年的注册会计师考试也有很大的帮助。

问题⑤:“马上行动起来”这句话说得很轻松,但是事实是脱离校园太久的上班族对于学习往往不能做到坚持,相信您也有想偷懒的时候吧!您是如何克服自己的惰性并坚持学习下去的呢?

中华会计网校注税学员李营奇回复:学习的道路确实很艰辛,想想复习的那段时间,每天早上4点钟起来看书听课,一直到7点半左右,然后到单位上班,那段时间单位的工作也特别繁忙,尽量抽出零零碎碎的时间看书做题,听课是不可能的。到了晚上,能推掉的应酬基本上都不去,在家看书到10点左右。有时候也会烦躁和懈怠,这时就休息一下或者休息半天,做点其他的事,但是从来没想过要放弃,既然选择了就坚持到最后,不达目的不罢休。

问题⑥:在刚刚结束的两会上,宋兰委员提出“注税行业发挥作用需要法律保驾护航”,让我们看到注税必将会生机焕发。那么请您根据自己的工作经验给正在犹豫的注税考生一些鼓励吧。

中华会计网校注税学员李营奇回复:我想从依法治国的大背景看,暂时取消“注册”二字是必然的,因为不是法律设定的准入资格,毕竟部门规章的效力还不够,国家如果支持注册税务师的发展壮大,必然会在后期以立法的形式给他一个身份,说不定就在不远的征管法当中。而对于我们考生而言,国家的立法我们左右不了,唯一能左右的就是我们自己,认真复习,早点备考,努力提高自身的能力,只有这样,当机会来临的时候我们才不会错过。

   考试心得

——行动决定成败

2014年注册税务师一次性通过五门,总分489分,不算高,足矣。坦率地说,如果没有中华会计网校,不可能如此快速地通过、轻松地通过,真的非常感谢网校和各位老师,尤其是高志谦老师。

不同于注册会计师考试,注税必须满一定工作年限后报考,对于很多上班族来说,在工作之余抽出时间自己看书,不仅看不懂还浪费时间,往往看了一点便坚持不了。通过网校,有老师带着学,指明重难点,这样有的放矢,才能事半功倍,况且,网校老师的水平真的没话说,理论基础深厚,教学经验丰富。特别是高志谦老师,活生生地让一个会计零基础的考生爱上了会计。

我2009年通过国家司法考试,有一定的法律基础,准备注税的同时也在准备着注会考试。我觉得考试就要准备充分后争取一次性通过,一鼓作气,再而衰,三而竭。司法考试我是一次性通过,注税也是一次性通过,注会还剩五门我也打算2015年一次性通过,要相信自己有这个能力。

至于学习的方法,我觉得就是花时间、反复学,一定要跟着网校的老师学。由于有法律基础,我法律基本上就是放在最后的两个月冲刺,由于工作的原因平时经常接触税一税二,有时单位还经常组织竞赛考试,所以税一税二也没有花费特别多的时间,主要的精力放在会计和税代上,特别是会计,由于是零基础,花费了至少一大半的复习时间。我觉得学习时间的分配,要根据自己的实际情况灵活安排。

具体学会计时, 我的习惯是先听基础班老师的课,再看讲义,讲义我至少看了五遍以上,然后再做题,书我只看过一遍。

老实说,我考试前也看过很多优秀学员的经验,看多了就觉得都差不多,最为重要的是,你今天就要行动起来,否则永远都是在看别人的经验。行动起来吧,考友们。


  原文链接:http://www.chinaacc.com/zhuceshuiwushi/fxzd/lu1503265842.shtml
   更多精彩内容:

1)【新课开通,势不可挡!】2015年注册会计师专业阶段考试强化提高班新课开通!   
  http://bbs.chinaacc.com/forum-2-5/topic-4142593.html  

2)2015年注册会计师考试报名过程中你可能遇到的问题,赶紧普及一下! 
  http://bbs.chinaacc.com/forum-2-5/topic-4156239.html  
  3)转发/分享文章能挣钱?一次现金2元!10元可提现!多转发,多收益,上不封顶! 
  http://bbs.chinaacc.com/forum-1-1/topic-4154708.html  
  4)2015中级职称嘉宾访谈(第05期):克服烦躁情绪,开心顺利学习,三科90+一次性过中级 
  http://bbs.chinaacc.com/forum-3-55/topic-4132699.html  
  5)考生福利,不容错过!名师高志谦关于2015中级会计职称考试的应对策略! 
  http://bbs.chinaacc.com/forum-2-4/topic-4154907.html  
  6)【对话达人】第075期:毕业生十年,从公司创始人到全职妈咪——财务工作、回归家庭才是我要的未来! 
  http://bbs.chinaacc.com/forum-3-55/topic-4154880.html  

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017