注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华会计网校

会计人的网上家园!(www.chinaacc.com)

 
 
 

日志

 
 

注会查分后有奖征文:2014年连过注税和注会综合  

2015-03-03 11:07:53|  分类: 考生故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 曾几何时,我了解了你,恋上了你,为了追到你,我挑灯夜战、反复听课、苦练习题、尽心总结;为了追到你,我懂得付出才会有回报,锻炼了耐力,学会了坚持和执着;为了追到你,我学会了忍受孤独,学会了不服输,找到了人生的价值!为了追到你,我认识了网校和名师们;为了追到你,我充实了自我,学到了很多……恋上CPA,诉说我的爱,无论是抱得“美人”归,还是真心诚意不够暂未被打动,苦恋这么久,请听我的表白,诉说和CPA的恋曲!分享相恋的点滴,共忆美好时光!

注册会计师有奖征文

2014年一年连过注税和注会综合,感谢网校

  1、感悟:2012年下半年经历3个月通过中级会计师后信心爆棚,准备2013年一次过注会6门,2013年一次过专业阶段六门后发现还有更难的注会综合(英语22分),心情十分复杂,一方面庆幸一次过了六科,放弃考注会综合太可惜;另一方面感觉8个月左右通过注会综合很悬,骑虎难下。好在2013年12月份报了注会综合阶段特色班,2014年5月买了梦想成真系列辅导书,经过四个月左右的复习时间,跟着网校学习,很幸运以74分通过了注会综合考试,特别感谢中华会计网校的帮助。经历2012年下半年3个月过中级、2013年一年过注会专业阶段6门、2014年3-6月过注税5科,到2014年6月23日注税关课,我已经是强弩之末,从6月到8月两个月期间出差30多天,忙忙碌碌,紧张辛苦,能通过注会综合考试实在特别幸运,算上2014年初1-2月复习时间,总共约4个月的时间,期间出差40多天,过年放假10多天,复习时间断断续续,特别感谢网校带领我坚持学习。注会综合考试复习期间不仅长时间出差忙碌,而且中间夹着足球世界杯,作为球迷我也分了很多神;注税考完感觉有一科考试很不顺利也时常干扰我情绪。

  2、经验:2013年12月25日,我报了中华会计网校注册会计师综合阶段考试特色班,2014年5月份从网校网购了2014年注册会计师“梦想成真”系列丛书六册通关-综合阶段、2014年度注册会计师全国统一考试辅导教材-英语、2014年注册会计师“梦想成真”系列应试指南-英语等书籍。

  2014年4个多月的注会综合考试复习时间因为注税考试一分为二,每个阶段两个月左右,我感觉一直都在学英语,因为担心英语不过关,一直很纠结,1-2月份期间几乎天天学英语,跟着潘魏灵老师和Kathy Li学,听了一遍又一遍,课件讲义存在手机聊天记录里,只要一有空就拿出来看。

  从6月下旬到8月中旬期间,原计划在60多天的时间里复习3遍,由于长时间出差工作、看足球世界杯、不停回忆注税考试、需适应上机考试等各种原因,看书只看了《注册会计师综合阶段辅导教材》800多页的书,看了《注册会计师综合阶段应试指南(案例提高卷)》。

  听课主要反复听了潘魏灵老师的英语强化班、陈楠老师主讲的职业能力综合测试一,听了陈华亭讲的职业能力综合测试二,听了杨闻萍老师讲的审计,即使2倍的播放速度也很清晰易懂,听了郭建华老师讲的会计,听了黄胜老师讲的财务成本管理。为了赶进度,中文专业课程一般按照1.8倍-2倍速度播放。由于对英语和财务成本管理课程很不放心,考前每天都花3-6个小时听英语和财管,到考前一天累计听了英语强化班83.5小时,为了增强考试信心,将考前十多天每天学习英语和财务成本管理的学习记录截屏下来存档。

  做题方面由于全部是主观题,而且是机考,几乎没怎么做题,只是对照答案看了几套题,多年的考试经验及曾经改过考卷的经历也告诉我老师改卷一般都会比较公允,改卷老师一般不会求全责备,尽量区分对错分别给分。

  3、感谢:由于英语分数比重比较大,而平时几乎不用英语,综合考试涉及知识面又广,时间紧迫,考试复习期间一直承受比较大压力,再加上考前20天工作压力极大以及家人情绪极不稳定,到了注会综合考试考前20来天,实在忍不住几度崩溃痛哭,现在看来也许就是考证路上黎明前的黑暗。考注会综合实在太艰辛了,非常感谢中华会计网校得的老师辅导,到复习最后几天几乎没任何精力看书,看讲义,好在可以在网校听老师讲课,可以节约很多精力,帮助我坚持下来渡过难关。感谢我的家人,感谢工作单位给我的学习环境和学习条件,感谢单位领导同事为我考试调整了个别项目计划,帮我减轻了一点工作压力。

详情请点击下方链接:

http://www.chinaacc.com/zhucekuaijishi/ksgs/yu1412122663.shtml

相关推荐:

2015注会优秀学员访谈06期】非会计专业上班族一次过注会6科! ——拒绝三分钟热度,坚持成就梦想

http://bbs.chinaacc.com/forum-3-55/topic-4019238.html

【对话达人】第073期:资深学渣完美逆袭注会——在逆境中飞扬 Duang出无限正能量 

http://bbs.chinaacc.com/forum-3-55/topic-4017208.html

【开学召集令!】中华会计网校2015注册会计师学院成立,班级成员火爆招募中!(已招生748人)

http://bbs.chinaacc.com/forum-2-5/topic-3808069.html

【福利来啦】中华会计网校“2015年中级各科目教材变化预测学习大礼包,免费领取啦! 

http://bbs.chinaacc.com/forum-2-4/topic-4003465.html

2015年注册税务师辅导报名咨询直通车正式启动!(免费问答) 

http://bbs.chinaacc.com/forum-2-13/topic-3223850.html

2015年会计从业资格考试报名时间信息汇总

 http://bbs.chinaacc.com/forum-2-35/topic-3869738.html

【会计人财智汇】聚集财税专业精英 点亮精彩会计人生——中华会计网校实务访谈活动闪亮登场! 
 http://bbs.chinaacc.com/forum-3-55/topic-4015687.html  

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017