注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华会计网校

会计人的网上家园!(www.chinaacc.com)

 
 
 

日志

 
 

2015年注会报考经验:600小时过六科  

2015-04-14 09:55:35|  分类: 注会专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看着中华会计网校一些优秀学员一次性通过了专业阶段6科的考试,可能有人心中产生这么一种感觉:羡慕,一次性通过六科,相比于那些三四年才考完六科的人,他们节省了很多时间;担心,短短的几个月时间,真的能把六科学好、考过吗?

不知道大家有没有认真计算过,如果你真的抓紧时间去认真做一件事,你会发现把这件事做完、做漂亮其实所花费的时间并不像别人粗略加总的那么多。这就是我们觉得时间不够而中华会计网校优秀学员能一次过六科的差异所在吧。 

中华会计网校优秀学员陈剑寒
    中华会计网校优秀学员陈剑寒的成功经验

以中华会计网校优秀学员、2014年一次通过注会专业阶段六科考试的陈剑寒同学为例,他真正用在注会复习备考上的时间就600个小时左右。往大了说,600小时真的很多,大概可以看300部电影;往小了说,600小时除以24,也就25个日日夜夜。

不得不承认,陈剑寒同学在有限的时间内复习备考,一次性通过了注会专业阶段六科,是一件很了不起的事。我们在决定是否报考注会,报考几科,以及是否要全部六科都报考的时候,可以参考陈剑寒同学的复习备考经验。

陈剑寒同学说,由于时间有限,并未全部听完网校的所有班次,而是有所侧重地听了各科目的基础学习班。他说:“一般来说,基础班的课程都会高屋建瓴地将科目的知识结构清晰地展示给我。站在老师搭建的平台上,我能纵览知识体系的全貌,很好的切合了我要在短时间内掌握大量知识点的需求。基础班学习之后,我已经能够掌握大多数考纲要求的知识点,剩下的工作,就留给有针对性的练习了。”

经验:他听基础学习班课程的关键点是,通过老师指导而把握各科的知识体系,让他能在短时间内掌握大量知识点。

另外,中华会计网校的专家答疑服务是帮助陈剑寒学习注会课程的一大“利器”。“学而不思则罔”,陈剑寒说:“听课过后是一定要用心回顾当天学到的知识点。在这个过程中,往往会遇到当时听课没有透彻理解但是一带而过的一些知识点。如果自己想不明白,这个时候只需要将疑问交给答疑板的老师,最多一天时间内,老师就会给出令人满意的答复。”

经验:有针对性的注会考试辅导,即在你不懂的时候有老师针对你的问题作答。

600小时让陈剑寒一次性通过了注册会计师专业阶段考试的六科,综合上述,主要是他能结合自己的实际情况,侧重地听了适合自己的基础学习班课程,节约地使用了时间;他还巧妙地使用了中华会计网校的专家答疑服务,以辅导专家针对性的答疑代替了自己盲目又耗时的苦思冥想。

大家怎样报考的呢?是否还在犹豫时间不够?是否还找不到高效利用有限时间的方法?大家可以借鉴中华会计网校优秀学员陈剑寒的成功经验,努力而勇敢地尝试吧。

全文转载或部分转载本文请注明“来源:中华会计网校”

  更多精彩内容:
  1)【考证与职业规划访谈】“挑战注会,勿需犹豫”——过来人告诉你考注会的“N+1”个优势!
  http://bbs.chinaacc.com/forum-3-55/topic-4140716.html
  2)【新课开通,抢先备考】2015年注册会计师专业阶段考试基础学习班、强化班新课开通!
  http://bbs.chinaacc.com/forum-2-5/topic-4073436.html
  3)2015年初级会计职称考试冲刺必备神器:各考点考察题型汇总!
  http://bbs.chinaacc.com/forum-2-3/topic-4419638.html
  4)2015中级职称梦想成真辅导书抢先预订 限时尊享8折优惠!
  http://bbs.chinaacc.com/forum-2-4/topic-4189315.html
  5)【对话达人】在最该奋斗的年纪拼搏,网校助你“高飞” ——“三师”达人的12年奋斗历程!
  http://bbs.chinaacc.com/forum-3-55/topic-4419385.html
  6)【考后追踪 深度访谈】销售小妹跻身会计师事务所成为经理的传奇人生!——网校2009级学员职业访谈实录!
  http://bbs.chinaacc.com/forum-3-55/topic-4419216.html
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017