注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华会计网校

会计人的网上家园!(www.chinaacc.com)

 
 
 

日志

 
 

出纳日常工作中需要特别注意的事项  

2015-04-03 10:00:40|  分类: 会计从业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:出纳日常工作有哪些特别注意事项?

答:下面总结了出纳日常工作的七点注意事项,希望能够帮助到大家。

一、在收付现金时一定要与当事人当面对清金额,最好与第三人核对后再进行收付进账。

二、对需要报销的发票,抬头与本单位不符、大小写金额不符、涂改发票、发票上无收款单位章或收款人章、发票与支票入账方不符者,均不能接受发票,待补办手续后再报核。

三、报销单据需先签字、后付款;收款单据先交款、后盖章;付款单据要盖付讫章。

四、付款单据如由他人代领,应签代领人名字,而不得签被代领人名字;代领人不是本单位的职工,要注明与被带领人关系及其联系地址。

五、营业外收入,要以经办单位交款单位为依据,收款后开出财务收据。

六、要注意加强对支票、发票和收据的保管。领用支票要设立备查登记簿,经单位主管财务领导审签后,由领用人签章。领用现金支票要在存根联上签字,以防正副联金额不符。

支票存根联上要逐项写明金额、用途、领用人,并在备查簿上注明空白支票和支票限额。支票作废后要按顺序装订在凭证中。

发票和收据作废后要退回来,先作废后重开,如果是销货发票退回红冲,应该先由仓库部门验货入库后再进行退款。

如果对方丢失发票和收据,要根据对方财务部门开出该款尚未报销的证明才能补办单据,并在证明单上注明原开发票或单据的时间、金额、号码等内容,同时注明“原开单据作废”字样。

七、登记银行存款日记账和现金日记账,要首先复核凭证、支票存根、附件是否一致,然后按付出支票号码顺序排列,以便查对。摘要栏应注明经办人、收款单位及支票号码。

支票上的印鉴,应即用即盖,并由会计人员、出纳员二人分开保管,支票用印鉴的私人印章,只能用于盖印支票,而不作为其他任何用途。

原文链接:http://www.chinaacc.com/kuaijishiwu/cnjn/ni1503128460.shtml

相关链接:

   转发/分享文章能挣钱?一次现金2元!10元可提现!多转发,多收益,上不封顶!动动手指 银子哗哗就来喽! 

  http://bbs.chinaacc.com/forum-1-1/topic-4154708.html

  【我该报什么班?一分钟看懂网校班次的区别!】选课因人而异,欢迎对号入座(中级职称)

  http://bbs.chinaacc.com/forum-2-4/topic-3902822.html

  2015中级职称梦想成真辅导书抢先预订 限时尊享8折优惠 

  http://bbs.chinaacc.com/forum-2-4/topic-4189315.html

  【中级会计师职业规划访谈】嘉宾助阵“5W”法剖析中级职称,解除疑惑,轻松上阵!(特邀嘉宾:达江老师、侯永斌老师) 

  http://bbs.chinaacc.com/forum-2-4/topic-4142700.html

  2014年注册会计师奖学金获奖名单新鲜出炉,网校一次过六科学员层出不穷,总奖金额高达23.4万元!

  http://bbs.chinaacc.com/forum-2-5/topic-4169301.html

  【限时尊享,你值得拥有!】2015年注册会计师梦想成真系列纸质书八折优惠!

  http://bbs.chinaacc.com/forum-2-5/topic-4180645.html

  2015年注册会计师考试报名过程中你可能遇到的问题,赶紧普及一下! 

   http://bbs.chinaacc.com/forum-2-5/topic-4156239.html


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017