注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华会计网校

会计人的网上家园!(www.chinaacc.com)

 
 
 

日志

 
 

俩娃的全职妈妈考中级!不忘初心,方得始终!  

2015-05-12 09:09:08|  分类: 职称专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         人之所以会心累,就是常常徘徊在坚持和放弃之间,举棋不定。当坚持与放弃正挣扎时,想想当初为什么开始,是为了证明自己,是为了提高自己,还是只是一时心血来潮!当不能坚持时,是遇到什么困难,想想其实在这世界上办法总比困难多,想想困难也是一时的。抱着乐观的心态,抱着努力向上的思想,坚持才能如愿!当你解决了小困难的时候,发觉真是雨后天晴的感觉!

    我是两个孩子的全职妈妈,婆婆七十有三患有心脏病,孩子他爸长期出外工作。当时为什么我要选择考中级,我就是想证明自己,同时提高自己的专业理论水平,我想在做好妈妈的同时,补充些知识与能量,于孩子于已都是一个正能量。想想正在上二年级的儿子和刚一岁的女儿,想想加之一位年满七十三的患有心脏病的婆婆需要照顾。其实每天的工作量都是满满的,但是我想,时间就是海绵,挤挤总是会有的。早上送儿子上学后女儿还在睡觉,我可以看看书,做做题;等女儿睡中午觉的时候,我可以听课;当儿子做作业的时候,我也可以同时看看书,把零散时间利用起来;时间成块的只有等两个宝贝都睡着的时候,估计只有1.5-2个小时可以利用起来!

    想想当初为什么想考,想想孩子都很健康,婆婆尚可以自理,所以这些我也可以乐观地想想!所以我要坚持,所以我要加油!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017