注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华会计网校

会计人的网上家园!(www.chinaacc.com)

 
 
 

日志

 
 

2015注税优秀学员访谈:非财会考生两年收获中级、注税、注会四科  

2015-05-05 21:38:09|  分类: 注税专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姓名论坛昵称地区税法一税法二税收相关法律财务与会计税务代理实务总分
孙娜悦人悦已天津1101051058966475

  嘉宾简介

  【考试经历】

  2014年一次性通过注册税务师考试

  【访谈时间】

  2015.5.5-2015.5.20

  【交流方式】

  跟帖提问,与嘉宾互动。

  访谈主题

  问题1:2013年接触网校以来您的收获颇丰啊!第一年注会四门外加中级裸考一次通过,第二年注税考试高分全科通过!非财会专业的考生短短两年过了这么多科考试很赞的噢!不知道您在学习上是有什么独特的方法技巧吗?注税考试您是如何高效备考的呢?

  中华会计网校学员孙娜回复:其实也没有什么独特的方法,主要还是感谢网校的各位老师们,包括提报考建议的老师、各科目的主讲老师,还有背后的答疑老师们,因为听取了报考老师的建议,在考注会的当年同时裸考的中级。有了学习注会的基础,从而大大减轻了学习注税的压力。因为通过了注会的会计、经济法、税法,则在注税的学习中财务与会计、税一、税二、法律学起来比较轻松,当然还要感谢各位主讲老师,还是那句话,没有他们的神辅导,对于我这样的非财会专业的考生而言,想顺利的快速通过考试还是有一定困难的。当然也不能忘了各位背后默默付出的答疑老师们,如果没有他们,我想在第一遍学习的过程中就会留下许多死角。

  注税备考我是从2014年的1月中旬开始的,当时在网校听了达江老师的宣讲,觉得在通过了注会的会计、税法、经济法的基础上去考注税还是比较适当的,从1月中旬到6月中旬考试,除去了春节休息了两周外,用了差不多4个月的时间来准备,财务与会计、税一、税二占用的时间不多,我的主要精力用在了税代上,由于缺乏实际的工作经验,这门课程学起来有些吃力,所以我要特别感谢奚卫华老师,税代的基础班我差不多听了两遍,然后就是认真的做奚老师总结的主观题,每一道都做过两遍以上,反复的看讲义,做历年考题。用在法律上的时间是最少的,当时一度想过要放弃的,但还是利用了注会学习经济法的基础以及注税考试独有的记分原则,险过,通过这科,在很大程度上靠的是运气了。

  问题2:一个好的学习计划也是顺利通过考试的重要因素,但是往往很少有考生能够坚持,在学习过程中肯定有想放弃或想偷懒的时候,每当有这些想法,您是怎么做的呢?

  中华会计网校学员孙娜回复:是的,想达到通过考试的目的,就必须制定计划,有了计划还要不打折扣的去执行,我的计划大方向是网校给出的学习计划,但我将其细化到了每天,具体到每天听多少课看多少讲义,做多少题,当然在遇到特别晦涩的地方,心情会很烦燥,我一般会听一会儿轻音乐,准备许多甜食,比如功克力,冰淇淋,休息20分钟左右,继续奋斗。

  问题3:很多考生对于如何选择网校的班次有些疑惑,看到您对网校的各类班次都有自己独到的见解分析,在这里您具体给广大注税考生说说您是如何利用网校班次学习注税的吧!

  中华会计网校学员孙娜回复:我是基础班和强化班只听一个班次,我一般听的都是基础班,随听随复习讲义,听一章复习一章做一章题,过一遍后开始做习题班的题。当习题班的题有不会做的情况下,才会去听一听习题班的讲解。做完习题班的所有的题后,开始做历年考题,做一遍后,开始听冲刺串讲班,这个班太最要了!可以将知识连成网,听后开始做网校的模拟试卷,最后将基础班的讲义再快速的过一遍。我一般听课时,都会将听课速率调到1.3倍。

  问题4:市面上注税的辅导书比比皆是,考生们往往不能选购最好的书籍。您是用网校的经典题解学习,您觉得这本辅导书有哪些优点,给您带来了哪些帮助?

  中华会计网校学员孙娜回复:是的!网校的经典题解与应试指南我都购买了,但在做题的过程中,我发现经典题解中的题目难于历年考题,做完经典题解中的题目后,再做历年考题会觉得非常轻松,大大提前了做题速度,而且这本辅导书知识点的涵盖也是非常全面的。

  问题5:中级、注税已经顺利通过,注会通过了四科,接下来您还有什么打算呢?在职业发展中已经拿到的证书和备考中学到的知识对您带来哪些帮助?

  中华会计网校学员孙娜回复:继续在网校奋斗,尽快通过注会的考试。通过两年的学习,给我的未来带来了许多的可能性,注会与注税知识的互补性,使我的知识结构更为合理,感觉自己在财会知识领域有了质的变化。从过去的知其然不知其所以然,到现在的能够从原理上去理解会计及税法的知识。通过注税考试后,我来到了一家税务师事务所,周末在一家培训机构担任会计从业资格考试及初、中级专业技术资格考试的讲师。

  非财会专业一次通过注税学习心得

  对于一个学管理专业(几乎没有什么专业特长)的人来说,年过30了,生活平淡,工作稳定,但心里却总是隐隐不安,总想着学些什么,充实生活。自2013年接触中华会计网校开始,我的生活变得不一样了,就像达江老师说的,这可真是个神奇的网站,两年的网校学习让我在2013年一次通过了注会的会计(79)、财管(71)、税法(69)、经济法(63)四门课程并裸考了中级(已取证)(会计83、财管84、法规79),2014年一次通过了注税的考试(已取证并注册)(税法一110、税法二105、会计105、法规89、税代66),这让我以后的人生几乎有了更多的可能性,有了更多的选择权,也于在这样竞争激烈的时代减轻了些许的心理压力,在此我不得不写些什么纪念一下 .

  先谈我敬爱的几位老师吧!若不是有他们的神教导 ,我是不会考得如此顺利的,首先我要感谢郭建华老师,注会的会计讲的太好了,让我一个外行人竟以79分通过注会的会计,也是听了郭老师的报考建议裸考中级,顺遍取了个中级会计证 ;其次感谢叶青老师,我的注税的税法一和注会的税法,都是听她的课,真是大师级水平,流转税讲的传神,当属第一人了;注税的会计听的高志谦老师的课,轻松诙谐的风格让会计这门课有了另一翻风情;特别要感谢奚卫华老师,在注税的备考过程中由于缺乏实际工作经验最头痛的一门就是税代了,但奚卫华老师丝丝入扣讲解,知识点的反复打磨,让外行汉也会精通的;税法二的杨军老师使我真正弄懂了所得税,串讲班的归纳总结堪称精典;还要感谢赵俊峰老师,注会的经济法和注税的法规都是听的他的课,若不是他那“刘、关、张”的通俗举例,我想我是搞不懂那些法律关系的;特别喜欢陈华亭老师,真是大师级的财管。

  再说说一些浅显的学习经验吧,无论是干什么事儿,计划都是很重要的,学习也一样。我的学习计划就是网校建议的进度五门课程同时学习并严格遵守,听课、做题、复习都严格在进度内完成,这点很重要,因为注册的学习内容太多,但我们的时间是有限的,若不严格执行学习计划,前松后紧,往往很难达到理想的考试结果。选课也很重要,我个人认为基础班与强化班选其一即可,否则到了考试都可能听不完这么多的课程,对于习题班,我一般是先不听课,自己先做一遍习题班的所有题目,不会的题目再去选择性的听一听;串讲班的课程对于我来说相当重要,总是觉得在听串讲班之前所有的知识点儿都是凌乱的,当听过串讲班后,才会发现知识成体系化了,学习切忌知识碎片化。听基础班后,我都会第一时间将听过的内容加以复习,然后做习题 ,我做的是网校的精典题解,遇到不明白的知识点,及时提交网上答疑,第一遍学习的过程中几乎不留死角。第一遍的学习结束后,开始做习题班的习题及历年考题,整个习题班学习完毕做模拟试题,串讲班听过课后,快速将学习讲义再过一遍,最后留一周时间再做一遍历年考题。

  说了这么多,最后还要感谢各位答疑老师,若没有各位的帮助,我想我的学习会留下许多死角。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017