注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华会计网校

会计人的网上家园!(www.chinaacc.com)

 
 
 

日志

 
 

2015年注会学习方法:注意经济法记忆中的关键词  

2015-05-07 21:33:07|  分类: 注会专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注册会计师考试经济法科目的学习中,中华会计网校老师一贯要求学员们注意“法言法语”,法的特有语言表达习惯和特殊内涵。“法言法语”除了语言表达习惯之外,还包括一些关键词,可以方便我们学习经济法以及对其中重点内容的记忆。结合关键词背诵和记忆经济法相关内容是一个值得借鉴的学习方法。

已经进入2015年注册会计师考试备考期的各位学员可能已经了解,注会经济法这个科目中需要背诵和记忆的东西特别多,而且还不能死记硬背,要在理解的基础上记忆,才能够运用所学的法律知识去分析问题、回答题目。怎样做才能在理解的基础上更好地记忆呢?中华会计网校老师的建议是,理解法律规定之后,结合法律关键词记忆。

比如,法律规定,10周岁以上的未成年人是限制民事行为能力人。大家在听课的时候,中华会计网校老师会给大家讲清楚这个规定,理解什么是10周岁以上的未成年人,也要理解什么是限制民事行为能力人,并能运用这些法律知识分析隔壁家的小孩是否属于限制民事行为能力人。老师在讲课的时候,也会给大家指出其中的关键词,如“10周岁”、“以上”、“未成年人”、“限制民事行为能力”。大家在背诵或记忆这个法律规定的时候,应该咬住这些关键词不放,反复加强记忆,必须记准这些关键词。

还比如,大家在遇到法律规定中出现“应该”、“应当”、“不得”、“以上”、“以下”等一些看似在生活中很普通的词的时候,一定要注意,这些词在法律上很关键,直接影响大家对相关法律规定的理解和掌握。如果理解和掌握不正确,就算把其他文字死记硬背得再好,关键词不对也就全部都错了,所以注意结合关键词来背诵和记忆法律规定,否则就影响到大家的注会复习和考试。

大家在中华会计网校听课的时候,注意老师们给大家点出的经济法中的关键词,经过一段时间的学习,大家就会习惯“法言法语”了,也会知道经常出现的关键词都有哪些,大家要认真听课、看书,不必着急。

全文转载或部分转载本文请注明“来源:中华会计网校”

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017