注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华会计网校

会计人的网上家园!(www.chinaacc.com)

 
 
 

日志

 
 

2015注会“借题发挥”战略篇:并购  

2015-06-25 15:54:16|  分类: 注会专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

眼看着2015年注册会计师全国统一考试的日子是越来越近了,考生们现在大都是在“埋头苦学”着。从网校答疑板和论坛相关版块来看,考生们在做题中遇到的困难也是越来越多了。与其“就题论题”不如“借题发挥”,于是我们就针对一些大家重点关注或较复杂的题目做了一下“发挥”,希望能对各位复习备考2015年的注会考试有所帮助!

一、 典型题目:

甲公司是国内一家大型家电企业,主打电视机产品。经过多年努力,在消费者心目中建立了良好的品牌形象。甲公司计划并购法国一家电视机企业,该公司是全球拥有彩电专利最多的企业,在欧洲、北美地区拥有成熟的销售网络,却由于经营不善而陷入破产清算的局面。完成并购后,甲公司经过两年的努力扭亏为盈,实现净利润4.33亿元。若扣除包括6.85亿元政府补贴等非经常性损益,净利润亏损2.33亿元。此时,公司接到法国某一商业法庭判决,要求甲公司向该法国企业法定清盘人赔偿2310万欧元(约2.11亿元)。根据以上案例可以判断,甲公司在并购过程中如果因为此次判决导致并购失败,可能的原因是( )。

A.决策不当的并购

B.并购后不能很好地进行企业整合

C.支付过高的并购费用

D.跨国并购面临政治风险

二、 解题思路:

并购失败的原因有:(1)决策不当的并购。(2)并购后不能很好地进行企业整合。(3)支付过高的并购费用。(4)跨国并购面临政治风险。甲公司事先没有预测到法国公司可能的诉讼,属于决策不当的并购。

【正确答案】A

三、 涉及知识点:

1、并购

四、 相关重点:

 2015注会“借题发挥”战略篇:并购

五、 重点注意:

 2015注会“借题发挥”战略篇:并购

转载本文请注明“来源:中华会计网校”

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017