注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华会计网校

会计人的网上家园!(www.chinaacc.com)

 
 
 

日志

 
 

常见税种的归属问题  

2015-06-26 13:46:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先大家先看一下下边这个题目:

下列项目中,不通过“应交税费”科目核算的是( )。

A. 应交的教育费附加

B. 应交的矿产资源补偿费

C. 企业代扣代缴的个人所得税

D. 耕地占用税

大家可以快速的选出正确的答案吗?如果比较困难,那咱们赶紧看一下下边的总结吧!

(1)营业税。通常情况下的归属:①营业税金及附加(建筑、房产、金融、服务业等日常业务;出租无形资产);③固定资产清理(处置不动产);③挤入“营业外收支”(出售无形资产)。

(2)消费税。通常情况下的归属:①营业税金及附加;②在建工程(应税消费品用于在建工程时);③委托加工物资成本(收回后直接用于对外销售或生产非应税消费品);④先记入“应交税费——应交消费税”的借方(收回后再加工然后再出售);⑤计入进口消费品的成本(进口消费品需要缴纳的消费税)。

(2)资源税。通常情况下的归属:①营业税金及附加(将应税资源作为产品销售);②生产成本或制造费用(将应税资源自产自用);③材料采购(收购未税矿产品时,代扣代缴的资源税);④先记入“应交税费——应交资源税”的借方(外购液体盐加工固体盐允许抵扣的资源税)。

(4)土地增值税。通常情况下的归属:①营业税金及附加(房地产企业);②固定资产清理(连同土地使用权一并清理房屋建筑物);③挤入“营业外收支”(转让作为无形资产核算的土地使用权)。

(5)房产税、车船税、印花税、土地使用税。通常情况下的归属:管理费用。其中,“印花税”不通过“应交税费”核算。

(6)城市维护建设税和教育费附加。通常情况下的归属:作为流转税的附加税记入“营业税金及附加”。

(7)耕地占用税。通常情况下的归属:在建工程。

看完上述总结,是不是答案就出来了?正确答案应该是D。

你做对了吗?

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017