注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华会计网校

会计人的网上家园!(www.chinaacc.com)

 
 
 

日志

 
 

卖酒的消费税税率多少  

2015-06-03 18:19:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  问:卖酒的消费税税率多少?

  答:中华人民共和国国务院令539号《消费税暂行条例》规定酒的消费税率如下:

  国家税务总局公告2011年第53号 规定:

  二、配制酒消费税适用税率

  (一)以蒸馏酒或食用酒精为酒基,同时符合以下条件的配制酒,按消费税税目税率表"其他酒"10%适用税率征收消费税。

  (二)以发酵酒为酒基,酒精度低于20度(含)的配制酒,按消费税税目税率表"其他酒"10%适用税率征收消费税。

  (三)其他配制酒,按消费税税目税率表"白酒"适用税率征收消费税。

  财税〔2006〕33号规定:粮食白酒、薯类白酒的比例税率统一为20%.定额税率为0.5元/斤(500克)或0.5元/500毫升。从量定额税的计量单位按实际销售商品重量确定,如果实际销售商品是按体积标注计量单位的,应按500毫升为1斤换算,不得按酒度折算。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017