注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华会计网校

会计人的网上家园!(www.chinaacc.com)

 
 
 

日志

 
 

会计做好五件事 让升职加薪不再遥远  

2015-06-04 19:36:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说,不想当将军的士兵不是好士兵。同样的,不想拿高薪的会计不是好会计!相信选择做会计的小伙伴们,也不想一生都只做一个小财务吧!那么,怎么样才能让我们升职加薪呢?对此特别总结了五件事,希望能让迷茫中的你,有所帮助!

会计做好五件事  让升职加薪不再遥远

1、熟读经济学。

发展基础不可忽视如果你认为会计的使命就是简单记记账那就大错特错了,从账务处理到税务筹划,从财务分析道成本监控、企业理财、财务预算、进出口贸易等等,财务知识是永远也学不完的。涉猎足够的经济学知识方能为自己的职业生涯打下坚实基础,并能形成准确的判断力。

2、学习财务知识。

养成信息管理的好习惯财务知识非常广泛,税法、经济法、会计制度甚至《会计基础工作规范》都是必要掌握的工作常识,法律法规在不断发展变化,财务部门要打交道的相关部门与机构也数不胜数。税务、工商、海关、外汇、劳保、银行……国内经济政策,海外经济形势,总之时政新闻必须密切关注,并养成信息管理的好习惯,一个成功的会计不是闷头做事的记账员,而是经济意识敏锐的观察家甚至是企业决策的参与者。

3、明确发展目标。

考完该考的各种考试当你年龄渐长再去规划人生就已为时过晚,当你记忆力减退再想考试就难上加难。事实证明,在年轻时趁记忆力好应该把该通过的考试尽快通过,该取得的资格证书尽快拿到比什么都重要,因为人的脑子只会越来越不好使。在别人还迷惘的时候心中要有明确的发展目标,如果不能成为外企或大型企业高级财务人员,那就不要错过专业的财务公司,往银行、证券公司等金融机构发展也不错,总之要给自己一个目标,坚持是件不容易的事,你做到了坚持就离胜利不远了。

4、找个好老师。

少走不必要的弯路名师出高徒这一点儿都没错儿,而最好的师傅是规范的制度和严谨的工作要求,但很多企业在实际的财务工作中会有千变万化的状况。会计的工作每一次都是真刀实枪而非演习,诸多财税专家会告诉我们很多技巧。出色的专家会让你尽快独立,少牢骚多交流,成为受人尊敬的好会计。

5、积累工作经验。

尽量稳定慎重跳槽财务工作专业性强也非常稳定,大型的企业要求从业人员不仅必须了解企业运营而且在投资方面也得精通,资质至少在会计师以上,不少于5年的大中型企业财务管理经验,如果你没经验就必须沉下心来慢慢积累与磨练,同时尽量减少跳槽的次数。任何企业都不会器重不够忠诚的会计,因为你带走了太多的秘密。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017