注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华会计网校

会计人的网上家园!(www.chinaacc.com)

 
 
 

日志

 
 

中级会计职称《经济法》口诀记忆:诉讼时效的适用  

2015-07-17 09:36:48|  分类: 职称专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  随着年龄的增长,记忆力逐渐有所减退,怎么呢?数字、比例、法条今天记了,明天忘了,很苦恼。大家不妨试试口诀记忆法,口诀记忆顾名思义是把记忆的内容编成口诀、顺口溜等来记忆。中华会计网校的名师们就善于总结、归纳知识点,从而帮助考生们在短时间内容记住各种重点、难点内容。

  以下是苏苏老师总结的关于2015年中级会计职称《经济法》基础班第一章总论第10讲中关于“诉讼时效的适用”的理解记忆口诀:

  诉讼时效的适用

  1.适用:诉讼时效适用于债权请求权。(NOT物权、形成权)

  2.不适用:对下列债权请求权提出诉讼时效抗辩的,人民法院不予支持:

  (1)支付存款本金及利息请求权;

  (2)兑付国债、金融债券以及向不特定对象发行的企业债券本息请求权;

  (3)基于投资关系产生的缴付出资请求权;

  (4)其他依法不适用诉讼时效规定的债权请求权。

  【总结】口诀:投资存在(债)本息  

苏苏老师2015《中级经济法》课程免费试听
点击图片免费试听课程>>

  名师介绍:

  苏苏 中国注册会计师,中国注册税务师,注册资产评估师,拥有多年的注册会计师、审计师等相关考试的辅导经验,对相关科目的考试特点及命题规律有着较深的研究。苏老师授课思路清晰、重点明确、应试针对性强,了解学员学习特点并擅于帮助学员归纳总结各阶段的学习方法,深受学员喜爱。苏老师还拥有多年的事务所及实务咨询、企业培训工作经验,授课中理论联系实际,使学员的学习更加轻松和深入。

  所授《经济法》课程

  ·中级会计职称《经济法》:预习班、基础班、习题班、冲刺班 立即购买>>


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017