注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华会计网校

会计人的网上家园!(www.chinaacc.com)

 
 
 

日志

 
 

2015注会“借题发挥”税法篇:销项税额的计算  

2015-07-02 15:51:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

眼看着2015年注册会计师全国统一考试的日子是越来越近了,考生们现在大都是在“埋头苦学”着。从网校答疑板和论坛相关版块来看,考生们在做题中遇到的困难也是越来越多了。与其“就题论题”不如“借题发挥”,于是我们就针对一些大家重点关注或较复杂的题目做了一下“发挥”,希望能对各位复习备考2015年的注会考试有所帮助!

一、 典型题目:

某商场为增值税一般纳税人,6个月前收取一餐厅啤酒包装物押金10000元,月初到期,餐厅未返还包装物,按照销售时的约定,这部分押金即收归商场所有,商场的账务处理为:

借:其他应付款——押金 10000

       贷:其他业务收入 10000

要求:针对上述业务判断商场账务处理和相关税务处理是否正确。如果不正确,列出正确的处理方式。

二、 解题思路:

商场的账务处理和税务处理不正确,啤酒逾期的包装物押金应缴纳增值税。增值税的销项税额=10000÷1.17×17%=1452.99(元)商场账务处理不正确,更正如下:

1、冲销错账:

借:其他业务收入 10000

       贷:其他应付款——押金 10000

2、重做正确处理:

借:其他应付款-押金 10000

       贷:其他业务收入 8547.01

              应交税费-应交增值税(销项税) 1452.99

三、 涉及知识点:

1、销项税额的计算

四、 相关重点:

一般纳税人销售已使用过的固定资产的税务处理:

 2015注会“借题发挥”税法篇:销项税额的计算

转载本文请注明“来源:中华会计网校”

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017