注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华会计网校

会计人的网上家园!(www.chinaacc.com)

 
 
 

日志

 
 

关于注会考试的这几个谣言| 你说是真的假的?  

2015-07-03 08:56:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  很多人对注会考试又爱又恨,与此同时很多关于注会考试的“谣言”也不禁充斥于耳,让人很难分辨其真假,今天小主就和大家一起来“辟辟谣”。


  谣言1:

  注会考试太难 考了5年也通不过


  很多考生对注会没有信心的最大原因就是认为注会考试通过率低,其难度堪称“天下第一考”,甚至于即使报考了注会最后还会临阵脱逃,弃考!如果一开始就抱着畏难的心态,自然无法顺利通过。


  相对于其他考试而言,注会因为考试科目多,而且需要在5年之内通过,让考生产生了“因为难所以考试时间长”的错觉。其实很多考生一般2-3年左右就能通过。注会最大的难点不在考题考点有多么刁钻,而在于基础知识的掌握和理解,以及知识点之间的关联性。只要打好基础,认真听课复习做练习,通过一段时间的努力很定会取得好成绩。


  谣言2:

  审计难度大 怎么复习也没用


  很多考生感觉审计一科的难度是注会所有科目中难度最大的,不仅教材看不懂难理解,做题的时候更是盲目乱猜,难以分析试题的中心考点。


  其实审计并不是难以上青天的科目。虽然审计教材读起来艰难晦涩不容易理解,但是只要熟悉教材,弄懂知识点,大部分考题的答案都能在书上找到,其他一些考题也是基于教材知识点的一些发挥。只要围绕教材做好复习,同时结合会计科目的基础知识,做到融会贯通、共同学习,对重点章节知识反复体会和练习,力求熟练掌握教材的重点内容,那么审计就不会非常难通过了,更不会出现做了无用功这种情况。


  谣言3:

  “死记硬背、题海战术”注会必过


  很多失利的考生,并不是自己不够努力,而是用错了复习方法。大部分人奉行“熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟”的古训,认为考试只要把教材通背,疯狂做题就能通过,这种战术不能说一点效果也没有,但是肯定不足以帮助你通过注会考试。


  注会考试考得不仅仅是教材内容,还很注重实务和管理,如果盲目背书做题,不对知识点进行归纳和总结的话,很难保证考试成绩。所以在复习的过程中理解教材中的问题处理思路,弄清实务案例中的来龙去脉,掌握出题思路才能以不变应万变,举一反三,轻松通过考试。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017