注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华会计网校

会计人的网上家园!(www.chinaacc.com)

 
 
 

日志

 
 

【偷偷告诉你】“真假”委托加工的消费税处理  

2015-07-06 14:49:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  小伙伴们,你们复习的怎么样呢?葉子是个实诚人,就想着在紧张的复习阶段给大家找找干货,今天葉子整理了税法的“‘真假’委托加工的消费税处理”相关知识内容,大家自取、收藏、分享吧!小伙伴们,燃烧起你的小太阳,加油!

  委托加工的应税消费品是指由委托方提供原料和主要材料,受托方只收取加工费和代垫部分辅助材料加工的应税消费品。对于由受托方提供原材料生产的应税消费品,或者受托方先将原材料卖给委托方,然后再接受加工的应税消费品,以及由受托方以委托方名义购进原材料生产的应税消费品,不论纳税人在财务上是否作销售处理,都不得作为委托加工应税消费品,而应当按照销售自制应税消费品缴纳消费税。

  由此可见,委托加工分为两种情况(结合印花税规定):

  (1)真委托加工,即委托方提供主材料,受托方提供辅料和加工劳务的合同,委托方提供的材料不贴花,受托方提供的辅料和加工费一并按加工承揽合同计税贴花。

  真委托加工复合计税消费税的公式:

  代收代缴消费税=(材料成本+加工费+辅料+委托加工收回数量×定额税率)÷(1-消费税比例税率)×消费税比例税率+从量税

  (2)假委托加工,即受托方提供主材料,辅料和加工劳务的合同,受托方提供的主要材料和辅料按购销合同贴花,加工费按加工承揽合同计税贴花。

  假委托加工复合计税消费税的公式:

  纳税人自产自用的应税消费品,按照纳税人生产的同类消费品的销售价格计算纳税;没有同类消费品销售价格的,按照组成计税价格计算纳税。

  实行从价定率办法计算纳税的组成计税价格计算公式:

  组成计税价格=(成本+利润)÷(1-比例税率)

  实行复合计税办法计算纳税的组成计税价格计算公式:

  组成计税价格=(成本+利润+自产自用数量×定额税率)/(1-比例税率)

  判断真假委托加工,关键看原材料是哪方提供的。

转载本文请注明“来源:中华会计网校”

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017